当前位置:思埠学院 >> 思埠新闻

【思埠慈善公益】思埠义工助学患病少年,走进贵州传递温暖

思埠学院 2015年07月20日 思埠新闻 82157次阅读 查看评论

  思埠义工传递温暖

  思埠义工走进贵州,助学患病少年

  2015年6月1日,思埠集团思埠义工团思魅团队走进贵州省黔东南州岩洞镇新洞村一个贫困家庭,探望患有先天性腰椎疾病的16岁少年林昌钰,并传递温暖,送上捐赠品。

  16 岁,本是花季年龄;16岁,应当是无忧无虑与同学朋友一起嬉戏玩耍的时候;16岁,也是为了理想而奋力拼搏的青春年华。然而对于16岁的林昌钰来说,这一切都可望不可即。因为患有先天性腰椎疾病,林昌钰一直以来都得靠拐杖走路,如今病情加重,他已经无法独自一人靠拐杖行走了。加上双亲是当地的农民,文化程度不高,家里没有什么经济来源,除了昌钰自己身患疾病外,他唯一的哥哥也跟他患有同样的疾病。昌钰很爱学习,因为只有学习,他才有勇气去面对眼前的一切,除了优异的成绩外,他还有一颗乐观的心。因身体的疾病越来越严重,导致双腿萎缩严重,昌钰每天上学都得靠母亲背着,但学校的一些重要课程是在晚自习上,昌钰无法参加,因而导致成绩下滑。经家访了解到,昌钰希望有一台学习机,能够帮助他学习。

  了解到他家的情况以及昌钰的心愿后,思魅团队、思益团队发起了整个大团队的爱心捐款,共筹得善款5700元。6月1日,思魅团队与思益团队组织了十几名在贵州的小伙伴去看望昌钰,同时买了一台步步高复读机和一些生活用品给昌钰家庭。由于昌钰家租金一个月50元的廉价房子马上面临拆迁,小伙伴们齐心协力帮他们找房子。

  在思埠爱心企业文化的影响下,各地区思埠义工团纷纷开展献爱心活动,将爱心事业延续下去!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1250.html
标签:公益慈善思埠公益思埠经销商思埠新闻
上一篇 » 拍大头照显脸小 虐死闺密拍照技能
下一篇 » 【思埠慈善公益】思埠爱人如己,国际护士节向白衣天使致敬

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章