当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

脸上的粉刺怎么去除 去除粉刺有什么方法

思埠学院 2015年07月23日 美容护肤 70138次阅读 查看评论

  脸上的粉刺怎么去除

  皮肤的新陈代谢有一定的周期,毛孔代谢很容易产生粉刺,主要是清洁不够或者长时间不去角质,毛孔的老化角质和外界的灰尘以及毛孔细菌造成毛囊栓塞,从而形成粉刺。

  脸上的粉刺怎么去除?

  1)正常的生活作息及充足的睡眠。

  2)加强肌肤清洁,定期为肌肤去角质。

  3)选用清爽型的保养品与化妆品,油脂过多的保养品和化妆品容易造成皮肤负担。(如:含有羊毛脂、异丙基肉豆蔻油、月桂硫酸钠成分的产品。)

  4)有上妆一定要将彩妆卸除干净,避免多余彩妆残留脸上。(使用卸妆油一定要将卸妆油乳化完全呈白色状,并用清水冲净。)

  5)如果想快速移除粉刺,您可以定期请专业的医疗人员为您做粉刺处理的疗程,粉刺尽量避免自己去挤压以免留下疤痕。

  6)皮肤科医师治疗粉刺的常见用药有:A酸、A醇、A酯、第三代A酸(Adapalene)、果酸…。

  7)多吃蔬菜、水果、多喝水,并尽量避免糖分、油脂、辛辣等刺激的食物,饮食均衡。

  8)日常养成定期为肌肤去角质的清洁习惯,促进表皮新陈代谢正常化,减少老化角质囤积而导致的毛孔阻塞。除了维持毛囊清洁外,更应该做好控油,减少毛囊角质的堆积。

  耐心:去粉刺一定要有耐心,一般粉刺的去除需要3~6个月的时间,之所以这样是因为们的毛囊皮脂单位需要这个时间段。一定要有耐心的为肌肤做好清洁及保养。如果想快速移除粉刺可寻求专业医疗人员为您做粉刺处理的疗程,避免自己过度挤压而伤及肌肤表皮,因为发炎反应而引起色素沉淀,可是得不偿失。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1262.html
标签:护肤教学夏季护肤小常识女人美容护肤秘诀日常保养肌肤修复方法
上一篇 » 冰膜—思埠天使之魅冠名爱情保卫战
下一篇 » “不老神妖”的美容秘决 肌肤自我修复方法

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章