当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

换季肌肤问题怎么办?听听医生怎么说

思埠学院 2014年10月15日 美容护肤 86420次阅读 查看评论

  好多mm表示,每到季节交替,尤其是进入秋冬季的时候,皮肤问题就会凸显,过敏、红血丝、脱皮、长痘、长斑,各种麻烦接踵而至。小思也是,最近皮肤有点过敏,脸上红红的,还有点痒,每天早上照镜子都不想出门了,没办法只能去咨询医生了。

  

干燥了怎么办,听听医生怎么说


  医生表示,干燥的秋冬季来临,人体新陈代谢减慢、皮脂膜生成速度减慢、角质层缺水,使得肌肤容易缺水、干燥、粗糙,甚至出现脱屑、角化,肌肤在夏天时受到的伤害也会完全显现出来,提前进入老化阶段。因此,在这个时节深度且有效的保湿是必不可少的。同时,及时给肌肤补充能量与营养,也是延缓肌肤衰老的有效办法。在选择保养品方面,医生建议选择保湿补水效果比较好的产品,比如含有燕麦多肽成分的面膜就很适合。

  

换季肌肤问题怎么办,听听医生怎么说


  在饮食方面,医生建议多吃些富含维生素A的食物。当人体缺乏维生素A时皮肤就会变得干燥,有鳞屑出现,甚至使皮肤出现棘状丘疹。因而,秋冬季宜多吃些富含维生素 A 的食物,如鸡、鱼、猪肝和牛油等含脂类食物,多喝开水,多吃水果、蔬菜、牛奶、肉皮、银耳、香菇和南瓜等食物,尤其是胡萝卜,具有非常丰富的维生素A。除此之外,还可常吃芝麻 (麻油)、黄豆和花生等食物,以补充体内水分,促进油脂分泌。

  

换季肌肤问题,听听医生怎么说


  医生告诉小思,肌肤有问题千万别乱用化妆品掩盖,避免给肌肤造成二次伤害。平时减少化妆,使用温和无刺激的洗面奶,秋冬时节要多擦保湿霜,定期做面膜护理;同时要注意内调,不熬夜、不抽烟、不喝酒,多吃水果蔬菜、多喝滋润的汤水,从内到外都要注意调理。如果皮肤出现大面积的不适,应该立即求医!

  

换季肌肤,护肤大师


  庆幸小思只是不适应季节交替,皮肤才有点过敏,问题不大。各位mm也要注意秋冬季护肤保养,皮肤美美的心情才会美美的哦。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/13.html
标签:护肤大师
上一篇 » 敷完面膜后,你洗脸了吗?
下一篇 » 护肤品不吸收?皮肤总是干巴巴? 小思为你支招美人计

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章