当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

美容前沿备受美白MM的推崇的红糖

思埠学院 2015年08月17日 思埠学堂 53953次阅读 查看评论

  红糖为何备受美白MM的推崇

  红糖又名赤砂糖,是用甘蔗的茎压榨取汁炼制而成的亦色结晶体,红糖是人们日常膳食中必不可少的调味品之一,营养价值比白糖、砂糖高得多。在日本,如今不仅年长一点儿的女性喜欢服用红糖,就连走在美容前沿的年轻女性也对红糖颇为推祟,红糖美容得到大力推广,被称为“东方巧克力”。红糖为何备受美白MM的推崇,今天就看看红糖的美容功效吧。

  1.促进消化吸收

  甘蔗含有多种人体必需的营养物质,红糖未经过精炼,所以保留了较多甘蔗的营养成分,更加容易被人体消化吸收,快速增加胃部的饱感,有利于控制食材。

  2.修复皮肤细胞损伤,有效美白皮肤

  红糖中蕴含的胡萝卜素、核黄素、烟酸、氨基酸、葡萄糖等,能够有效修复皮肤细胞的损伤,具有强效抗氧作用。红糖中还含有豆甾醇、苯油甾醇等抗氧化物,能有效对抗衰老,使皮肤细胞在排毒后迅速生长,避免出现色素反弹,有效美白皮肤。

  3. 造血补血

  红糖中含有十分丰富的微量元素,其中有些微量元素具有刺激机体造血的功能。食用红糖,相当于是给机体找到了造血催化剂,能够让机体保持健康,肌肤保持红润之色。


  一、芝麻红糖饮

  原料/调料:

  黑芝麻30克,红糖30克,米酒20克。

  做法:

  1.将黑芝麻去沙洗净,炒熟。

  2.在炒熟的黑芝麻里趁热冲入米酒,然后加红糖研碎拌匀即可。

  温馨提示:

  黑芝麻有补益肝肾的作用,米酒能够温热健脾,加以红糖活血,三种食材一起可以温中健脾、养血调经,也可作为女性的日常饮品,可以润泽肌肤。


  二、姜枣红糖汤

  原料/调料:

  干姜5克,干枣15克,红糖30克。

  做法:

  1.将干枣去核,洗净;干姜洗净,切成片。

  2.锅里放入干枣、干姜片、红糖,加水适量,煮20分钟即可。

  温馨提示:

  姜可驱寒,枣和红糖都是补血佳品,这道饮品能够补血暖身,特别适合女性月经期间服用。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1303.html
标签:日常保养肌肤修复方法日常护肤小常识美容觉美容护肤基础小常识
上一篇 » 【男性护肤】夏季男性更要注意护肤
下一篇 » 【黛莱美护肤】黛莱美揭秘素颜美女秦岚的保养秘笈

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章