当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

【美肤知识】就算不化妆,也要天天“卸妆”

思埠学院 2015年08月25日 美容护肤 45238次阅读 查看评论

  不化妆,也需要“卸妆”

  大多数的人认为没有化妆根本没有必要卸妆呀!多此一举,又浪费时间。现在就来听听为什么一定要

  首先来了解为什么化妆后要卸妆?

  用来化妆的化妆品的成分基本都是含油脂较重的,这样的化妆品才能更好的贴肤。洗面奶主要是清洁水溶性的污垢,对脂溶性的污垢无法清洁。所以化妆后,化妆品中的油脂一定要卸妆产品才能清洁干净,因为卸妆产品主要是针对脂溶性的污垢。

  不卸妆的危害:

  不卸妆,有害成分和化妆品的残留会在沉淀在皮肤内,造成皮色暗淡没有光泽。经常这样,会使皮肤变得粗糙、暗黄,毛孔阻塞,毛孔变大,皮肤暗沉,角质层过厚,皮肤松弛,等等等等。简单举个例子,一片土地上涂一层水泥,水就会排的很慢。肌肤也是如此,如果长时间不卸妆,肌肤容易阻塞,对外排毒,对内吸收护肤品都成了问题。

  了解了卸妆产品的特性,接下来就说说为什么不化妆也要卸妆吧!

  1.我们除了化妆,其实所处的环境中会接触很多脂溶性的污垢,例如:汽车尾气、厨房油烟等,这些污垢是洗面奶无法彻底清除。也就是说,我们说的卸妆,其实是“卸油脂”,如果不卸妆,这些油脂会堆积在皮肤上,久而久之就会产生斑点,让我们的皮肤变得黑暗无光泽了。

  2.除了外界的这些脂溶性的污垢,我们本身分泌的油脂,特别是夏天,如如果清洁不彻底,很容易有黑头,粉刺,这就是为什么有些相比之下卸妆的MM 比不卸妆的MM看起来皮肤更干净。

  3.如果脂溶性的污垢清洁不彻底,这些油脂会直接堵塞毛孔,会使营养成分不能充分的吸收。造成护肤品的浪费或造成营养过剩。

  4.长期的保持皮肤的清洁彻底,会很好的延缓皮肤的老化。

  各位MM,综合这么多“卸妆”的好处,还等什么,赶紧行动。在不久的以后,仔细观察自己的脸,看看黑头还找得到吗?呵呵,偷着乐去。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1333.html
标签:植美村卸妆植美村矿泉温和卸妆喷雾深层清洁
上一篇 » 【雅顺洗护套盒】漂亮头发养出来 日常护发一套就够
下一篇 » 正确使用bb霜打造唯美无瑕美肌

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章