当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

【黛莱美护肤】让毛孔细致 大毛孔形成的关键因素

思埠学院 2015年08月31日 美容护肤 58245次阅读 查看评论

  让毛孔细致,一起来做“隐形人”

  小小的毛孔,是否总是让你有大大的问题呢?我们无时无刻不在与它作斗争,用尽了许多办法想要摆脱它带来的种种麻烦,然而却总是以失望告终,一次一次的尝试中,你是不是已经失去了与它斗争的勇气,甚至想不明白,这是与生俱来的还是自己后天的不努力?然而,现实生活中,的的确确,毛孔问题困扰着许多人,难道这个问题真的无法解决了吗?现在就给你详细的解答和剖析,让你更了解这“无孔不入”的问题。

  一、大毛孔形成的关键因素

  1、干燥、缺水:简单的说我们的皮肤每天都会新陈代谢,角质也随之产生,角质是可以吸附水因子的,洗了水之后膨胀,就会覆盖住毛孔,毛孔自然就会隐形,可想而知,如果肌肤缺乏水分,角质就会呈现粗糙的表面,毛孔就会明显。

  2、油脂分泌旺盛:可以把油脂分泌旺盛的毛孔形象的比喻成活火山口,而油脂分泌少的毛孔就像是死火山,毛孔自然就不明显。

  3、年龄催使:一般年龄超过25岁之后,肌肤就会逐渐的松弛,失去弹性,随之毛孔问题就愈演愈烈。

  4、角质粗厚:这是由于不良的生活习惯决定,比如熬夜,生活作息不规律等,使得肌肤角质代谢不正常,便会堵塞毛孔,让毛孔变得粗大。

  二、下面就来说说解决的办法:

  1、无论什么季节,肌肤都是脆弱的,它需要我们的细心呵护,都说水水嫩嫩,肌肤喝饱水,自然会嫩起来,没错,就是补水。只有当我们的肌肤有足够的水分,才能使肌肤的水油比例恢复到正常状态,水因子就可以把我们的肌肤撑起来,使肌肤细致滑嫩,这样,毛孔自然就缩小了。

  2、特别是在夏季的时候,肌肤是否总是油乎乎的泛着油光,这时候,我们就可以使用一些美容佳品来使肌肤中的“活火山”变成“死火山”,让它舒舒服服的睡觉,比如薄荷之类的清凉物品,或是海藻之类的可以用来收缩毛孔,让“活火山”不再爆发。

  3、那么在平常生活中要做好肌肤的清洁,让肌肤的毛孔可以透气轻盈,这样可以减轻肌肤的负担,同时做好肌肤的清洁也是让毛孔变细致的基础。

  4、外部的工作我们都已完成,那么就该从内调理了,我们必须保持健康的生活状态,多吃营养的食物,不熬夜,使生物钟恢复正常。

  毛孔虽小,却是大大的问题,肌肤的呵护是每天必做的功课,想拥有细致的肌肤并不是难事,只要我们细心的呵护它,它一定会有最好的状态,谁都可以做“隐形人”哦!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1356.html
标签:护肤教学夏季护肤小常识女人美容护肤秘诀日常保养
上一篇 » 【黛莱美护肤】你是悲催的敏感肌肤吗
下一篇 » 黛莱美带来初秋好肌肤 黛莱美呵护肌肤平衡

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章