当前位置:思埠学院 >> 思埠新闻

思埠义工团爱心在延续---把爱带进馨秋老人院

xing 2014年10月13日 思埠新闻 63284次阅读 查看评论

  

爱在延续,共同行动---把爱带进馨秋老人院

    (广州思埠官网讯)10月12日如期而至,正好是周日,虽然是金秋10月,但是东北的天气已经很冷了,但是伙伴们还是一大早就聚集在了他们约好的地点。虽然大家以前没有见过面,但是通过微信,思埠大家早已成了好朋友。他们早已制定好分工,大家带着各自准备好的米面,油,水果,牛奶等生活用品一起走进老人院。

    上午8:00点多,面对着长春寒冷的天气,思埠长春义工团的小伙伴们在约定时间来到了馨秋老人院,院长和老人们都在休息室看电视,看到小伙伴的到来,老人们都很热情,鼓掌欢迎他们。据了解,这里的老人们有的是失业的,有的有儿女,有的是没有子女,有的是失独老人。义工团小伙伴们向老人们简单介绍了拜访的目的后,送上礼物和水果,便开始和老人们聊聊天,接着还给一些有需要的老人们理发,打扫一下卫生。伙伴们很积极,说干就干,一边理发一边和老人们聊天,笑声传遍了整个休息室。据院长介绍,一楼住的是可以自理的老人,二楼住的是瘫痪在床不能自理的老人,三楼住的是岁数稍年轻点的。接着,小伙伴在院长的带领下走上二楼,看见一间充满刺鼻药味的房子里住着一位骨瘦如柴的老人,据其中一位小伙伴说:“老人的眼光很呆板,她看看义工团的小伙伴又闭上了眼睛。这位老人已经92岁了,精神有点问题,看着老人脸上布满了深深的皱纹,骨瘦如柴的身体让他们看着揪心的疼!”接着,小伙伴在院长的带领下来到了另外一位百岁老奶奶的房间,注意到房间里的尘埃、垃圾比较散乱,大家不约而同的拿起了扫把、拖布、抹布热火朝天地打扫卫生。

    团队中的两位会理发的小伙伴愉快地给老人理发,一位爱开玩笑的大爷说,这是他来敬老院最开心的一天,理的发也是最帅的一天,有这么多的人关心他们,真的很感激!看着老人们纯真的笑容,小伙伴们在不舍的挥手中与老人们道别。

    每个人都有年轻时的美好时光,也有老时的孤独生活,关爱身边的每一位老人,也是在关爱我们老年!把孝敬父母,关爱老人的传统美德继续发扬下去,我们要以身作则,教育下一代。关爱老人,从你我做起。

关注思埠最新消息可登陆思埠官方网站:www.sibu.cn,  思埠学堂:blog.sibu.cn

关注微信官方订阅号:sibu-chupin

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/136.html
标签:思埠新闻思埠公益
上一篇 » 广州思埠官网​快讯:思埠义工团四川南充仪陇金城镇化马敬老院
下一篇 » 思埠官方网站地址是多少?

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章