当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

思埠黛莱美—保湿面膜怎么做?细数面膜使用误区

xing 2014年11月05日 美容护肤 97953次阅读 查看评论

  有的MM喜欢每天都敷面膜,有的MM喜欢敷着面膜入睡,有的MM喜欢不做清洁就直接敷面膜,可是这样效果真的会好吗?喜欢敷思埠面膜的MM们,要全面了解面膜的护肤知识,才能在使用面膜的同时达到理想的效果哦。下面就让小思告诉你保湿面膜多久做一次,带你走出面膜误区,一起来学习一下吧!(欢迎关注我们的思埠官网博客:blog.sibu.cn)

面膜使用误区

  误区一:每天敷面膜会更好

  解析:错。大多数面膜敷的次数过于频繁很容易造成肌肤易敏感、红肿等不良症状,严重的还会过敏、长脂肪粒等。面膜一般可以每周做1-2次。有些调理面膜刚开始的时候需要连续使用一周,以后每一周使用1-2次,最多不能超过3次,以免皮肤营养过剩,变得脆弱。

  误区二:可以敷着面膜睡觉

  解析:错。面膜时间15分钟到20分钟为宜,除非它有特别标注。不要以为面膜敷的时间越长,皮肤可以吸收的营养就越多,实际情况恰恰相反。敷太久了会把皮肤本来的水分给吸走了,情况严重者还会出现面色发黄的现象。如果你敷着面膜睡觉,第二天醒来皮肤会干巴巴的,除非你敷的是睡眠面膜。

  误区三:可以不清洁就敷面膜

  解析?:错。不管用什么保养品,清洁皮肤都是第一步。满脸的油污和灰尘会阻挡肌肤吸收面膜的精华液,还会堵塞毛孔,引发痤疮等问题。所以,敷面膜前一定要做一次深层清洁,帮助肌肤更好吸收。

  误区四:所有面膜都是保湿的,不需要注意功效

  解析:错。面膜的功效多种多样,除了保湿的,还会有美白淡斑、祛痘去印、去皱除纹等等,用错面膜不仅没有用还会对皮肤造成损害。年轻的mm应选择清爽点的面膜,而年长一点的mm应该选择润泽营养的面膜,每个人的肤质问题都不一样,选对适合自己的面膜才能有效应对肌肤问题。

  小思埠提醒各位MM要记得敷面膜的时候千万不能踩到这些误区哦,不然肌肤受损,要修复会更麻烦哦。

关注思埠最新消息可登陆思埠官方网站:www.sibu.cn,  思埠学堂:blog.sibu.cn

关注微信官方订阅号:sibu-chupin

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/138.html
标签:美容护肤护肤专家
上一篇 » 黛莱美小思埠告诉你——简单几步,加强补水
下一篇 » 思埠天使之魅--防晒误区大揭晓 思埠官网博客

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章