当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

【黛莱美护肤】贴心小招,教你如何去角质

思埠学院 2015年09月08日 美容护肤 63800次阅读 查看评论

  贴心小招,教你如何去角质

  爱美的MM们都知道,如果不坚持去角质,皮肤就会出现干燥、暗沉、肤色不均,皮肤粗糙等问题,还可能毛孔被阻塞,诱发粉刺痘痘的出现,皮肤失去弹性光泽。

  那么到底怎样来去角质呢?

  1:对于油性皮肤,可以采用食盐去角质,控油消痘。将食盐加入护手霜中去除手部角质,加入沐浴乳中去除全身角质,通过按摩吸收。洗脸后取少量食盐在脸上按摩祛除脸部角质。

  2:对于干性皮肤,推荐用细砂糖去角质法,还可以滋润皮肤。将细砂糖、柠檬汁、橄榄油(没有橄榄油可以拿蜂蜜代替)按8:1:4的比例混匀,加入适量香精油。

  3:对于混合性皮肤,采用磨砂方法去角质。使用磨砂法时要记得手法轻柔,以免皮肤留下细小划痕。摩擦顺序是从下到上、从里到外。

  去角质的几大误区:

  1:选择晚上去角质。很多MM选择晚上,可以有充足的时间和更好的效果,但这个时间是错误的,晚上是皮肤进行自我修复的时间,修复过后产生大量死皮,所以应该选择早上去角质

  2:以为去角质次数越多越好。不同性质的皮肤每周去角质的次数不同,油性肤质一周一次;中性皮肤两三周一次;混合性皮肤油腻区一周一次,干燥区2~4周一次。

  3:养成良好的生活习惯,早睡早起,健康饮食,保持良好的情绪,避免新陈代谢减缓,从根本上减少角质产生的可能。

  4:对于眼角、嘴角要特别“照顾”。祛除脸部角质时很容易忽视嘴角和眼角,由于眼部皮肤比较脆弱,可以选择具有软化功能的眼霜来去除角质。

  MM们赶快针对自己的情况来试试看吧,去除角质,拥有牛奶般润滑肌肤!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1381.html
标签:护肤教学夏季护肤小常识女人美容护肤秘诀日常保养
上一篇 » 【黛莱美护肤】赶走角质,亮丽你的肌肤
下一篇 » 思埠新方向 思埠跨境全球购堪称“海代终结者”

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章