当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

【黛莱美护肤】吃什么可以抗氧化止衰老 抗氧化水果蔬菜

思埠学院 2015年09月18日 美容护肤 60315次阅读 查看评论

  吃什么可以抗氧化止衰老?

  氧化是一种化学反应,自然界中总是有各种各样的化学反应,植物的氧化作用,维持着空气中二氧化碳和氧气的平衡,就连我们的身体也一样做着氧化作用。没有人愿意自己的肌肤氧化,氧化了的肌肤,皱而失去光泽,而且衰老的也更加快速,所以我们总是采取各种措施来抗氧化

  说起肌肤衰老的最大威胁莫过于氧化。像工作、生活中的各种压力,日晒和环境污染等都可以促使自由基的形成,这样就会使皮肤变得干燥、暗淡、缺水等一系列氧化问题。

  对于自由基大家都不陌生,它会对我们的皮肤造成很严重的负面作用。到底什么是氧化呢?举个例子大家就明白了。比如刚去掉皮的苹果,梨子在空气中放置一段时间后就会出现锈斑,这个过程就是一个氧化的过程。我们的肌肤和这个道理是一样的,所以,抗氧化是至关重要的,每天都不能懈怠。

  小编自己也在做抗氧化,而且是简单的食疗哦,下面就将自己取得效果的方法拿出来和大家分享一下。

  1、多吃一些抗氧化的水果和蔬菜。

  (1) 番茄,含有丰富的茄红素,茄红素被称为抗氧化的超强斗士。

  (2) 坚果,不仅可以抗氧化,还可以修复皮肤组织,但是要少吃。

  (3) 菠菜,富含丰富的胡萝卜素、维他命C,既可以抗氧化,还能有效地降低血压,但是在吃菠菜的时候,必须用开水焯一下,并且过滤,就可以避免因菠菜中的果酸而引起结石。

  (4) 燕麦,是五谷杂粮中的抗氧化佳品,其中含有丰富的蛋白质、钙,以及核黄素和硫胺素等微量元素,每天都喝一些燕麦,就可以加速机体的新陈代谢,促进细胞的更新。

  (5) 海藻,海藻叶绿素的含量很高、维生素、矿物质,不仅可以抗氧化,还有清除人体垃圾的功效。

  2、少吃一些辛辣、油腻的食物,少喝一些含酒精的饮料,比如咖啡、碳酸饮料。

  最后提醒大家,为了抗氧化,不仅要进行小编的食疗,还要做积极做健身运动哦,有氧运动是抗氧化的最佳运动,平常做些游泳、慢跑等活动,加强机体的抵抗能力,强身健体,也使得皮肤更加充满健康的活力。

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1406.html
标签:水果美容护肤吃什么水果美容水果美容护肤小窍门水果美容护肤方法
上一篇 » 【SIBU美妆评测】小细节决定好身材 平坦小腹露出来
下一篇 » 【雅顺洗护套盒】为秀发密集注入护发能量 爱秀发用雅顺

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章