当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

黛莱美小思埠告诉你—洗脸6大步骤,你做对了吗?

xing 2014年11月05日 美容护肤 78604次阅读 查看评论

  洗脸是所有保养的第一步,洗脸能去除灰尘,减少油污,达到清洁皮肤的目的,为下一步的护肤做好准备。那么,怎样洗脸才正确呢?下面小思给大家详细介绍洗脸的六大步骤:

黛莱美护肤小知识洗脸的6个步骤

  第一步:用温水湿润脸部

  洗脸用的水温非常重要。有的人图省事,直接用冷水洗脸;有的人认为要用很热的水才能把脸上的油污洗净。其实这些都是错误的观点,正确的方法是用温水。这样既能保证毛孔充分张开,又不会破坏皮肤的水油平衡。

  第二步:使洁面乳充分起泡沫

  在向脸上涂抹之前,一定要先把洁面乳在手心充分打起泡沫,这是非常重要的一步。如果洁面乳不充分起泡沫,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔内引发青春痘哦。

  第三步:轻轻打圈按摩

  把泡沫涂在脸上以后要轻轻打圈按摩,不需要太用力,以免伤害皮肤以及产生皱纹。大概按摩一分钟左右,让泡沫遍及整个面部就可以了。

  第四步:清洗洁面乳

  用洁面乳按摩完后,就可以用清水清洗了。有一些女性怕洗不干净,过完清水后还用毛巾用力地擦洗,脸部皮肤是非常娇嫩的,这样做会伤害到皮肤的表层,应该用湿润的毛巾轻轻在脸上按,反复几次后就能清除掉洁面乳啦。

  第五步:检查发际

  清洗完毕,很多人认为洗脸的过程已经全部完成了,其实并非如此。残留在发际的洁面乳往往会被遗忘,导致发际周围粉刺痘痘横生,所以,你还要照照镜子检查一下发际周围,看看是否有残留的洁面乳,这个步骤一定不能忽略哦。

  第六步:用冷水冲洗

  最后,用冷水冲洗面部一下,同时用冷水泡过的凉毛巾轻敷脸部,使毛孔收紧,促进面部血液循环。这样才算完成了洗脸的全过程。

    关注思埠最新消息可登陆思埠官方网站:www.sibu.cn,  思埠学堂:blog.sibu.cn

    关注微信官方订阅号:sibu-chupin


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/141.html
标签:护肤专家美容护肤
上一篇 » 思埠学堂小思埠提醒你—暖心花茶助你养出好容颜
下一篇 » 思埠天使之魅—改善肌肤问题,从改掉4个坏习惯开始

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章