当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

思埠天使之魅—黄瓜敷脸非圣品,自制面膜需谨慎

xing 2014年11月05日 美容护肤 66424次阅读 查看评论

        小思埠告诉您,黄瓜敷脸非圣品,自制面膜需谨慎,请听我详细给你讲解。

        黄瓜含水量高达96%-98%,并富含维生素E和黄瓜酶,有细致毛孔、促进新陈代谢、扩张皮肤毛细血管的作用,所以好多人都说黄瓜是补水圣品,能美白补水,细致毛孔。于是有mm开始天天敷黄瓜面膜,但是你知道吗?黄瓜敷脸其实并没有很多人说的效果那么好!为什么呢?我们一起来看看原因!

  黄瓜切片的时候会产生一种露珠状的黏稠物,能阻碍了肌肤对黄瓜有效成分的吸收,很多时候你敷完脸看到脸变白其实只是一个假象,10分钟之后,脸色就会回复原型!如果洗脸后不擦任何护肤品,直接用黄瓜片敷脸,只会引起皮肤紧绷、干皱。

  现在很多mm都喜欢自制面膜,将包括黄瓜在内的许多果蔬或者各种各样的中药直接敷面,可能在短时间内使皮肤水分增加,而10分钟后就会被“打回原形”,也就是说,水分并没有被吸收。长期使用,缺水紧绷的面部就会产生干皱、肤色变暗等各种问题。

  同时,虽然有些自制面膜的确是有效果,但是我们很难确保每样材料都没有问题!就像是中药面膜,中药都有小毒性,会对皮肤造成伤害,长期吸收有毒性中药会让肌肤变得敏感脆弱,所以要慎重使用,防止皮肤过敏。还有红酒面膜,虽然酒精可以对皮肤消毒,但是敏感肌肤还有酒精过敏者要慎用此面膜。酒精对皮肤的刺激很大的,不可长期使用,不然会使皮肤变得脆弱。

  小思埠奉劝各位mm,不要轻易尝试网上介绍的自制面膜秘方!每个人都皮肤都不一样,自制面膜不比我们在外面买的面膜,正规公司出的面膜都是经过一系列研究以及专业机构认证的!自制膜没有安全保证,毕竟是自己的脸,出了问题可得不偿失,一定要好好爱护呀!

关注思埠最新消息可登陆思埠官方网站:www.sibu.cn,  思埠学堂:blog.sibu.cn

关注微信官方订阅号:sibu-chupin

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/143.html
标签:面膜知多少美容护肤
上一篇 » 思埠天使之魅—改善肌肤问题,从改掉4个坏习惯开始
下一篇 » 近身高手,微信的广泛使用催生了全民微信时代

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章