当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

吃什么食物消痘痘呢 分享6种消痘痘的食物

思埠学院 2015年11月09日 美容护肤 74151次阅读 查看评论

  吃什么去痘痘比较快?没错,脸上的痘痘完全可以依靠吃来解决。4.多吃些含维生素A、B2、B6丰富的食物。维生素B2能保持人体激素平衡,对皮肤有保护作用。

  

吃什么食物消痘痘呢 分享6种消痘痘的食物


  吃什么去痘痘比较快?没错,脸上的痘痘完全可以依靠吃来解决。今天,就把去痘痘最有效的方法以及吃什么去痘痘通通分享给大家。

  1枸杞消炎粥:枸杞子30克,白鸽肉、粳米各100克,细盐、味精、香油各适量。洗净白鸽肉,剁成肉泥。洗净枸杞子和粳米,放入沙锅中,加鸽肉泥及适量水,文火煨粥,粥成时加入细盐、味精、香油,拌匀。每天一次,分2次吃完。可以托毒排邪、养阴润肤、消痈退肿。很适合皮肤有感染、脸生粉刺的人哦。

  2薏苡仁海带双仁粥:薏苡仁15克,枸杞、桃仁各15克,海带、甜杏仁各10克,绿豆20克,粳米50克。将桃仁、甜杏仁用纱布包,水煎取汁,加入薏苡仁、海带末、枸杞子、粳米同煮粥吃。每日2次。具有清热解毒,清火消炎,活血化瘀,养阴润肤功效。适用于防治痤疮。

  

吃什么食物消痘痘呢 分享6种消痘痘的食物


  3果菜绿豆饮:取小白菜、芹菜、苦瓜、柿椒、柠檬、苹果、绿豆各适量。先将绿豆煮30 分钟,滤其汁;将小白菜、芹菜、苦瓜、柿椒、苹果分别洗净切段或块,搅汁,调入绿豆汁,滴入柠檬汁,加蜂蜜调味饮用。每天1~2次。有清热解毒,防治粉刺功效。

  4.多吃些含维生素A、B2、B6丰富的食物。维生素B2能保持人体激素平衡,对皮肤有保护作用。祛痘食疗中含维生素B2丰富的食物有动物内脏、奶类、蛋类和绿叶蔬菜等。多吃含维生素B6丰富的食物。主要有动物肝脏、肾、蛋黄、奶类、干酵母、谷麦胚芽、鱼类和蔬菜(胡萝卜、菠菜、香菇)。

  

吃什么食物消痘痘呢 分享6种消痘痘的食物


  5.多吃含锌丰富的食物。这类食物有牡蛎、动物肝脏、瘦肉、奶类、蛋类等,其中以牡蛎等海产品中较多。

  6.多吃清凉食物,也是不错祛痘食疗。这类食物主要是瘦猪肉、蘑菇、银耳、黑木耳、芹菜、苦瓜、黄瓜、冬瓜、茭白、绿豆芽、黄豆、豆腐、莲藕、西瓜、梨等。 四,忌吃辛辣刺激性食物,少吃脂肪性食物和甜食。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1472.html
标签:护肤教学日常保养肌肤修复方法美容护肤小窍门护肤大师美容护肤小知识
上一篇 » 脸上长痘痘很大很硬怎么办? 6个秘诀让你从此摆脱痘痘
下一篇 » 祛斑有没有偏方或者好的方法? N多种祛斑偏方方法给你选择

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章