当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

女人脸上长斑是怎么回事?帮你不再做黄脸婆

思埠学院 2015年11月10日 美容护肤 98707次阅读 查看评论

  几乎每一个女人都怕长斑,可是随着岁月的洗礼,又有多少中年女性还可以如青葱岁月那般可人呢?那么中年女人脸上长斑的原因有哪些?中年女人脸上长斑什么原因。

  


  本文导读:几乎每一个女人都怕长斑,可是随着岁月的洗礼,又有多少中年女性还可以如青葱岁月那般可人呢?那么中年女人脸上长斑的原因有哪些?

  中年女人脸上长斑什么原因 更年期保健 脸上长斑的原因

  各种色斑、黄褐斑、妊娠斑、老年斑……不知道从什么时候开始悄悄的爬到中年女性的脸上。那么斑斑点点为何偏爱中年女性呢?

  中年女性长斑的原因主要有内因和外因两大方面

  内因:

  内分泌失调、体内酸碱度失调、新陈代谢变慢、肾功能不全、造血功能差、遗传等等因此都有可能引起长斑的。而这些因素都会随着女性的年龄不断增大而更突出。

  外因:

  不当的使用化妆品、不注意防晒、外界的刺激、过度的食用感光食物都会引起各种色斑的。

  所以说引起中年女性长斑的因素是各方面的,而爱美是女人的天性,那么当脸上长出各种色斑之后,爱美的女性们要怎么办呢?首先就是要认清自己脸上的斑是属于什么斑,然后在根据色斑的特点进行科学的处理。在这里提醒一下,在面对色斑的时候千万不要盲目相信什么一步祛斑的神奇护肤品。要知道斑点并不是一天形成的,因此其祛斑也不可能一步到位,更不要相信什么偏方去斑的方法,盲目的使用祛斑偏方有可能使你脸上的色斑越来越多。

  


  其次一定不能熬夜,熬夜对肝脏,对女性的皮肤都会造成很大的伤害,而中年女性由于年龄的增长,本身内分泌,雌激素的分泌也会变差,这个时候如果再熬夜其危害就更大了,所以平时一定要养成良好的睡眠习惯,不要给自己过大的心理压力,尽量在晚上11点之前就入睡,

  再者尽量少吃一些感光性的食物了,而是应该多吃一些维生素含量相对较高的食物,像深绿色的蔬菜水果、多注意补充雌激素,可适当的吃些粗粮、大豆及大豆制品等等。同时为了保持好肤质,日常可适当的多饮用蜂蜜、柠檬、苹果等一些对皮肤有好处的食物。

  保持良好的心态,俗话说相由心生,从健康的角度上说,如果一个女人爱生气,平时的压力过大,都会使得体内的毒素淤积而无法及时排出,更容易引起色斑,所以对于女性而言保持良好的心态,切记过份悲观也是护肤的一个好方法。

  


  注意女性荷尔蒙:随着年龄的增加,女性的荷尔蒙分泌会渐渐变少,而荷尔蒙分泌失调会刺激到黑色素细胞的形成,从而引起各种色斑,因此女性日常还要学会根据自己的体质调节荷尔蒙。

  另外千万不要因为脸上长斑就使用激素,或者各种劣质的保养品,如果有需要出门化妆则建议一定要做好卸妆,平时做好脸部的清洁工作,当然了在选择护肤品的时候一定要根据自己的皮肤特点来进行科学的选择。

  最后提醒所有长斑的女性,如果脸上的色斑实在过于严重,也可到专业的美容整形医院利用激光祛斑,或是在中医的指导下利用食疗祛斑。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1478.html
标签:日常保养肌肤修复方法美容护肤小知识
上一篇 » 经常手脱皮是怎么回事 治疗手脱皮的四种方法介绍
下一篇 » 2015上眼睑下垂大曝光 解析几种下垂的案例

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章