当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

2015上眼睑下垂大曝光 解析几种下垂的案例

思埠学院 2015年11月10日 美容护肤 85860次阅读 查看评论

  眼睑下垂手术是通过缩短上睑提肌以增强肌力,高其提睑能力。此种手术符合正常解剖要求,如上睑提肌功能已不复存在或功能极差,则需采取额肌瓣下移悬吊或阔筋膜带悬吊方法。

  

2015上眼睑下垂大曝光 解析几种下垂的案例


  上眼睑下垂

  眼睑下垂手术是通过缩短上睑提肌以增强肌力,高其提睑能力。此种手术符合正常解剖要求,效果较好。如上睑提肌功能已不复存在或功能极差,则需采取额肌瓣下移悬吊或阔筋膜带悬吊方法。

  目录

  1含义

  2临床表现

  3形成

  4术前提示

  5治疗

  6术后提示

  7恢复时间

  8禁忌症

  9种类

  眼睑下垂手术是通过缩短上睑提肌以增强肌力,高其提睑能力。此种手术符合上眼睑下垂

  上眼睑下垂

  正常解剖要求,效果较好。如上睑提肌功能已不复存在或功能极差,则需采取额肌瓣下移悬吊或阔筋膜带悬吊方法。在治疗眼睑下垂手术过程中,要求保持眼部的形态上两眼平视时瞳孔完全外露,并且睑裂高度、宽度、轮廓、上睑皮肤皱褶和睫毛倾斜角度要对称才是最佳的形态。同时要求睑缘弧度平顺自然,无内外翻。能保持正常的眼睑开闭功能、瞬目反射及睑球运动协调。做的过程中,也要保障眼睑下垂手术的同时,眼肌保持平衡无复视或斜视。

  

2015上眼睑下垂大曝光 解析几种下垂的案例1


  1.神经原性上睑下垂

  此为神经支配缺损的结果。常因:①动眼神经麻痹常合并第Ⅲ颅神经麻痹其他症状;②眼肌麻痹性偏头痛,较少见,其特点为一侧偏头痛后同侧动眼神经麻痹;③交感神经损伤后发生Horner综合征;④联带运动性睑下垂(Marcus Gunn综合征)。

  2.肌原性上睑下垂

  为提上睑肌有缺陷所致,如先天性发育不良、重症肌无力、肌萎缩、眼咽肌营养不良以及眼外伤影响提上睑肌收缩功能时均可发生睑下垂。此型睑下垂可分为轻(1~2mm)、中(3~4mm)重(5~6mm)三种,提上睑肌功能可描述为:良好(>8mm)、尚好(5~7mm)、不良(4mm或更少)。此仅用于先天性睑下垂量的估算,若用于后天性睑下垂等量的手术矫正常产生过矫现象。

  3.腱膜性睑下垂(aponeurotic ptosis)

  

2015上眼睑下垂大曝光 解析几种下垂的案例2


  是由于提上睑肌功能传导障碍所致。由于腱膜缺损或撕裂显示出提上睑肌腱膜的微弱。腱膜亦可发生浸润或被脂肪组织所取代。在各型眼手术后可患腱膜性睑下垂,这可能由于术后眼睑水肿或眼覆盖时患者用力睁眼过度伸长伤及微弱腱膜所致。腱膜缺损的典型表现是睑皱折(双眼皮)过度或模糊,睑板上的眼睑很薄甚至在患者闭睑从此处能看到瞳孔。

  4.机械性睑下垂

  常由于各种睑肿瘤,睑松弛症等而引起,也可因眼睑瘢痕影响提上睑肌运动而引起。

  不同的类型,选择的手术方式是不一样的。对于先天性上睑下垂单眼或是双眼上睑肌功能不全或是丧失的朋友们来说,自然睁眼平视时,轻者的上睑缘遮盖角膜上缘超过3mm,中等程度的下垂遮盖角膜1/2,而重度下垂者超过角膜1/2或遮盖全部角膜。很多上眼睑下垂的朋友们,在双眼上视时,下垂侧的眉毛会高竖,会用额肌收缩来补偿提上睑肌功能的不足,这个时候患者的额部皮肤,就会有有明显的横行皱纹。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1479.html
标签:美容护肤小窍门护肤大师
上一篇 » 女人脸上长斑是怎么回事?帮你不再做黄脸婆
下一篇 » 手指甲上有黑色竖纹是什么原因? 几个有效的方法助你治愈指甲黑色竖纹

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章