当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

肤色不均?你是大花喵吗?

思埠学院 2014年10月16日 美容护肤 94772次阅读 查看评论

  肤色不均匀会让人看起来总像是大花脸没洗干净,而经过夏季的烈日伤害,肤色不均匀的问题变得尤为突出。如何解决这些困扰,让肌肤恢复如初生婴儿般的透明质感呢?知己知彼,了解造成肤色不均匀的三大原因,小思助你解决问题!

思埠王丰让小思告诉你:肌肤出油太多,首先要控油,然后补水保湿!

  1、肌肤出油太多

  肌肤因出油而容易黏附空气中的灰尘,就像蒙上了一层灰纱。尤其是T区过油的人,鼻子上会有黑头,造成T区肤色暗沉。

  解救Tips:首先要控油,保持T区的清爽,选用清爽控油的洁面乳,以打圈的方式按摩T区,可以在清洁的同时带走油污;小思要特别提醒大家,由于控油的洁面乳用了都比较干,所以要注意洁面后多补水保湿,不然皮肤会紧绷干燥,会很难受哦。

脸颊色斑聚集,推荐大家选用焕白的睡眠面膜

  2、脸颊色斑聚集

  色斑形成大致分为先天遗传、紫外线和内分泌紊乱三大原因,但归根结底因为黑色素颗粒在表皮层的聚集,尤其是鼻翼两侧色斑聚集,造成脸颊肤色偏深。

  解救Tips:要预防色斑首先要做好防晒隔离工作,不过秋冬季紫外线不强,可以用些防晒指数较低的防晒霜或隔离霜;其后要多做美白面膜,小思推荐大家选用焕白的睡眠面膜,在夜间皮肤得到充分休息的时间来修复色斑,效果会更好哦。

脸部清洁不够彻底,选用适合的洗护用品

  3、清洁不够彻底

  脸部卸妆或清洁不够彻底,造成污垢堆积在毛孔里,久而久之色素沉淀、角质层变厚,肤色就变得不均匀,看起来像永远都洗不干净。

  解救Tips:针对个人情况选用温和型的或磨砂型的去角质膏,定期做角质清理,尤其是鼻翼两侧最容易堆积污垢,是重点按摩部位。祛除角质后皮肤会变得很薄,要用柔软的毛巾按压吸干水分,然后再进行日常护理。

  小思提醒各位mm,每个人都或多或少会有肤色不均匀的困扰,但暗沉的部位却各有不同,只有找到符合自己的护理方法才能彻底消灭肤色不均匀!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/15.html
标签:护肤大师
上一篇 » 护肤品不吸收?皮肤总是干巴巴? 小思为你支招美人计
下一篇 » 爱在延续--思埠官网爱心团队走进花都新华城区

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章