当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

长痘痘可以吃面包吗? 大家可以放心吃

思埠学院 2015年11月16日 美容护肤 244052次阅读 查看评论

  据说长痘痘不可以吃面包、馒头、包子、发糕、蛋糕等任何含有“发酵粉”的面食都不可以吃。因为“发粉”会发,会让痘痘发更多,绝对不可以吃!这是真的吗...

  

长痘痘可以吃面包吗


  据说长痘痘不可以吃面包、馒头、包子、发糕、蛋糕等任何含有“发酵粉”的面食都不可以吃。因为“发粉”会发,会让痘痘发更多,绝对不可以吃!这是真的吗?

  错!“发酵粉”就是小苏打粉,化学名称是重碳酸钠,和长痘痘完全无关系。发酵过的面食是安全的,所以你可以放心的吃哦。

  长痘平时要多多吃一些富含维生素A、C、E的食物以及富含纤维素的食物(如蔬菜和水果,特别是晚餐饮食一定要清淡,不吃甜食和油腻食物,不吃姜、蒜、辣椒,少饮浓茶咖啡等刺激性饮料。

  基本不会,不过要看面包的制作方法。面包比饼干的烘干时间短,而且发酵时间长,所以淀粉质更充足,当然上火的几率也更少。面包主要采用面粉、鸡蛋、白糖、膨松剂等制作成,常吃主要有以下两方面不利。一是容易使身体糖量增加,二是食品添加剂过多食用容易致癌。

  

长痘痘可以吃面包吗2


  因此饮食以自然、清淡为养生之道。面包是发酵食品,多吃发酵食品对健康是非常有好处的。传统发酵食品的原料来源很广,发酵采用的微生物种类多样,其发酵形式主要有液态或固态发酵和自然或纯种发酵.传统发酵食品具有丰富的营养价值和强大的保健功能.经过发酵的面包、馒头有利于消化吸收,这是因为酵母中的酶能促进营养物质的分解。因此,身体消瘦的人、儿童和老年人等消化功能较弱的人,更适合吃这类食物。

  

长痘痘可以吃面包吗3


  同样,早餐最好吃面包等发酵面食,因为其中的能量会很快释放出来,让人整个上午都干劲充足;但对于要减肥的人来说,晚餐最好少吃馒头,以免发胖。

  脸上长痘痘注意一下几点:

  1、少吃高脂高糖食物和辛辣刺激性食物,多食用水果蔬菜;

  2、常用温热水洗涤患处,利于清除油脂

  3、注意合理饮食,合理睡眠,提高免疫力,保持大便通畅;

  4、不要用手挤捏皮损部位,防止留下痘坑或继发感染。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1506.html
标签:护肤教学美容护肤肌肤修复方法美容护肤小知识
上一篇 » 分析红眼睛是怎么回事 教你如何去预防红眼睛
下一篇 » 怎样去除脸上螨虫的方法 七大招数教你正确去螨虫

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章