当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

怎样去除脸上螨虫的方法 七大招数教你正确去螨虫

思埠学院 2015年11月16日 美容护肤 237468次阅读 查看评论

  螨虫问题曾经很常见,不仅仅在电视上,身边的朋友也有类似的问题。如何去除脸上的螨虫,虽然螨虫让人看不到也模不着,但它实实在在的就在我们的身边,试机侵蚀我们的肌肤。

  

1.jpg


  如何去除脸上的螨虫,虽然螨虫让人看不到也模不着,但它实实在在的就在我们的身边,试机侵蚀我们的肌肤。对于螨虫的种种恶行,很多爱美女性顿显手足无措,如何去除脸上的螨虫似乎成为她们最为头痛的一件事情。

  方法/步骤:招数一:自诊。先学会自行判断自己脸上是否感染螨虫。

  一旦皮肤粗糙脱皮、夜间面部瘙痒、早起鼻翼两侧或额头有油脂渗出、毛孔变粗变大、毛孔黑头不断增多、痤疮、青春痘反复发作、皮肤增生性肥厚呈“橘皮状”红肿、前胸及后背生出小红疙瘩,甚至出现断发、分叉、头皮屑增多等情况时,有可能被螨虫感染了。招数二:洁面。除螨应从洁面开始。螨虫是因细菌灰尘的影响而大量滋生,所以我们时刻要注意面部的清洁卫生。洗脸不是简单地用自来水冲,而应遵循科学的方法:先用温水打湿面部,使用具有除螨功效的洗面奶(切忌用手挤压);然后用指腹由下而上轻画圆圈,刺激皮肤以清除表层的杂质及多余油脂;温水冲洗干净后,用柔软的毛巾轻轻拍打面部,吸干多余水分(如果你上有浓妆,最好再重复一遍清洗的过程)。每天早晚洗两次,遇到风沙天气,回家后应及时清洗,避免灰尘深入毛孔。另外,还可以尝试用硫磺皂或陈醋洗脸,效果也不错哦!

  

2.jpg


  招数三:清洁。勤晒洗衣物和床上用品。除了无法上天外,螨虫几乎无处不在,尤其喜欢在棉麻织物上安家。所以一定要经常给衣物清洁除尘,每两周可用约50℃的热水清洗一次床上用品;还要尽量简化卧室的布置以方便除尘,室内最好不要铺地毯,不要在家中摆放挂毯及其它容易堆积灰尘的东西。

  保持室内通风。螨虫喜欢潮湿、高温、有棉麻织物及有灰土的环境,温度20~25℃、相对湿度65%~80%的环境极适宜尘螨的发育及繁殖。所以,干燥、勤通风就是消灭它们的最佳武器,特别是使用空调时更要注意室内的通风、换气。

  招数四:不囤积。不贮存过多的食物。螨虫也很偏爱食品:饼干、奶粉等食品是粉螨滋生嚣张的地盘;而白糖、片糖、麦芽糖、糖浆等含糖量高的食物是甜食螨的最爱,如果不小心让它们进入体内,都会成为人们患病的隐患。所以,家中贮存的食品不宜过多、时间也不要过长,砂糖、糖饴和糖浆等凡有糖浆成分的药物服食后要拧紧瓶盖。招数五:饮食。搭配合理饮食,也可减少螨虫生长。除了使用除螨产品外,日常饮食上也要多加配合。食用脂肪过多或含油脂丰富的食物会增加皮脂的分泌,加重螨虫的生长;含糖分的食物、辛辣食品以及巧克力、咖啡、烟、酒等刺激性食品,对治疗螨虫都十分不利。因此,主食方面可多吃糙米、玉米等粗粮;副食方面应多选择蔬菜、水果、豆制品及紫菜、海带等一些海产品。烹调制作时以清淡为宜。

  

3.jpg


  招数六:防范。远离宠物和花肥。家中饲养些花草是种不错的生活方式,但最好不使用花肥,因为肥料中藏有许多螨虫和真菌。一定要使用的话,就在花草的根部施肥,不仅给花草以养分,也会减少螨虫的生长速度。此外,宠物身上也会成为螨虫的生存环境,有宠物的家庭一定要经常给宠物洗澡、消毒。

  招数七:脸上有螨虫的话,洗脸的时候,在水里加点醋。效果相当的好。不过不要加太多醋了,不然洗的脸上会有酸酸的味道--还有,毛巾也可以经常用醋洗洗,可以杀死毛巾里的螨虫,

  螨虫是人体皮肤正常的寄生虫,一般情况下,对人体不会造成任何严重影响。但是对于油性皮肤的人来说,当皮脂腺分泌旺盛,为螨虫的繁殖提供了有利的生存环境,螨虫增多,虫体的代谢产物和死亡的虫体就容易堵塞毛孔,在面部就会生成红斑、丘疹及脓包等症状,这个时候很有可能是螨虫作怪,也有可能是其他细菌感染而引起的皮肤炎症。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1507.html
标签:肌肤修复方法美容护肤小知识
上一篇 » 长痘痘可以吃面包吗? 大家可以放心吃
下一篇 » 去红色痘印方法介绍 揭晓其预防保健措施

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章