当前位置:思埠学院 >> 思埠新闻

广州思埠官网​快讯:思埠义工团四川南充仪陇金城镇化马敬老院

思埠学院 2014年10月13日 思埠新闻 60889次阅读 查看评论

  (广州思埠官网讯)10月11日,13名女生通过微信,组成了金城思埠义工,带上各自准备好的水果、牛奶、米、面、油等礼品,一同到四川南充仪陇金城镇化马敬老院进行慰问活动。

        来到敬老院之后,从院长口中得知,爷爷奶奶都在会议室看电视。于是,小伙伴们进去会议室,做了这次慰问的介绍之后,就给每个老人分发生活用品。老人开心地接过礼物,洋溢着欣慰的笑容。院长说:“这些老人都是身体残疾的孤寡老人,有的说不出话有的听不见,有的是腿脚不方便。”发完礼品后,小伙伴们和老人们围在一起坐着聊天。有的在给老人修指甲,有的给老爷爷读报纸,有的陪着阿姨在厨房做午饭。老人们说自己在这儿住得很好,每天都有人专门给他们做饭、洗衣服,病了会及时送进医院,平时他们就在院子里种种菜养养猪,自给自足还能锻炼身体。第一次这么近距离地看着他们,脸上深深的皱纹、银色的头发,令大家不由地揪心一疼,辛苦了大半辈子,没有儿女亲人在身边,心里难免苦涩,现在的他们只想要安安静静的过完剩下的日子吧。参加这次公益活动,短短半天的活动让人感触良多。

        通过和老人的接触、交流,大家都学会了理解,更懂得我们不仅要尊重老人、体谅老人,还要给予他们爱。年轻人在外面打拼,往往忽略了家人,其实他们更需要的是我们的关爱。爱是困境中的温暖阳光,爱是一份坚定的给予,爱是一种从心底发出的善良与关爱。公益就是要给人带去温暖和爱,让他们即使置身于冰冷的寒冬也会看到希望,今后思埠会继续努力,去帮助更多需要帮助的人,让思埠的大爱温暖每一个人。

        关注思埠最新消息可登陆思埠官方网站:www.sibu.cn,  思埠学堂:blog.sibu.cn

        关注微信官方订阅号:sibu-chupin

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/151.html
标签:思埠新闻思埠公益
上一篇 » 【思埠黛莱美】大长假期后记得脸蛋要用黛莱美
下一篇 » 思埠义工团爱心在延续---把爱带进馨秋老人院

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章