当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

脸上痘痘消炎 教你7个小妙招消灭痘印

思埠学院 2015年11月23日 美容护肤 109225次阅读 查看评论

  脸上长痘痘怎么消炎?烈日当头,气温在持续不断地升高,伴随而来的是脸部出油过多,毛孔堵塞,痘痘像打了激素似地长着。旧的痘痘还没消去,新的一波痘痘又来袭。

  

痘痘消炎


  脸上长痘痘怎么消炎?烈日当头,气温在持续不断地升高,伴随而来的是脸部出油过多,

  毛孔堵塞,痘痘像打了激素似地长着。旧的痘痘还没消去,新的一波痘痘又来袭。感觉整张脸危机四伏。长痘痘多半是有皮肤发炎引起的,那么脸上长痘痘怎么消炎呢?一起来寻找答案拯救肌肤吧。

  1、枸杞消炎粥 枸杞子30克、白鸽肉、粳米各100克,细盐、味精、香油各适量。洗净白鸽肉、剁成肉泥;洗净枸杞子和粳米,放入砂锅中,加鸽肉泥及适量水,文火煨粥,粥成时加入细盐、味精、香油,拌匀。每日1剂,分2次食用,5-8剂为1个疗程,具有脱毒排邪、养阴润肤之功用。

  2、杜绝激素多用草本

  现在去痘产品为了追求快速见效,都大量增加了激素,这种欲速不能达的方法只能害了自己,激素几天内有效,看到些效果,但皮肤马上形成免疫力,产品的功效就不起作用,在激素作用下,痘痘会长得更多,变成顽固痘痘,皮肤也变得更差,更油,毛孔越大,皮质黑黄黑黄,没脸见人。所以得选择草本祛痘品,安全,见效也很快,如不会选择,植物型去痘,现在长痘朋友用草本型较多是这种,它同时含有祛痘效果最好的几种植物,所以去痘功能还是可以的。无论是哪种,都要确保安全有效才是真。

  

痘痘消炎


  3、土豆祛痘法

  生土豆碾成泥,把土豆泥敷在发炎的痘痘上大概半小时左右,土豆有消炎作用,可以帮助缓解红肿现象。

  4、不要蒸脸 年轻女孩容易脸红,也就是说容易因为紧张、闷热,烦燥而使整张脸泛红。蒸脸、三温暖都会使这种情况更加明显并且加速油脂分泌,更容易形成青春痘。

  5、煮菊花水:将甘菊花煮成浓浓的汁,将煮好的化妆水放进冰箱冷藏,每天清洁后用化妆棉沾取适量涂抹在脸上。甘菊可去除肌肤多余的热气,并把毒素逼出,痘痘情况就会缓解。

  

痘痘消炎


  6、茶树精油有消毒、镇静消炎的作用。用棉花棒沾取少量茶树精油,直接点在痘痘或小伤口上。如果伤口较大,则要先稀释一下,涂抹在黑头比较严重的鼻头,也可以帮助减少油脂分泌,减轻黑头。

  7、不要挤压青春痘 把青春痘里的脓汁或白色油脂颗粒挤出来,感觉上青春痘好像会消得比较快,但是此举却会造成一连串伤害,包括凹洞、黑斑、容易脸红、血管扩张形成一条条的血丝,及老是在同一个地方冒出青春痘。其实只要等待二、三周,让颗粒球干燥、密实,在清洁时自然掉出,就不必担心何时挤最好,也不会留下疤痕。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1525.html
标签:护肤教学美容护肤小知识肌肤修复方法美容护肤小窍门
上一篇 » 生姜去痘印方法有哪些? 三个简单方法的推荐
下一篇 » 脸部皮肤过敏吃什么药? 面部过敏皮肤保养方法

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章