当前位置:思埠学院 >> 思埠新闻

广州思埠网快讯:思埠卡尔团队为洪岭头山区的老人们传递国庆正能量

思埠学院 2014年10月02日 思埠新闻 65887次阅读 查看评论
广州思埠浙江温州站


  (广州思埠讯)思埠爱心活动,思埠卡尔团队一直希望组织社会公益活动,做些有意义的事,所以这个国庆节组织爱心走访。

        从10月1日开始,连续5天都是市民出游的高峰,除了“高速堵车”、“景区排长队”让人心烦之外,这个长假还是能带给人们不少欢乐。思埠集团卡尔团队就是在此期间伸出他们力所能及的援手,为洪岭头山区的老人们带去节日的祝福与问候。据了解,洪岭头山区是一个古老的贫困区,这里有50多户人家,山上没有信号,村里居住的全部是老人,年轻人都外出打工了,这里平时也看不到陌生人经过。那里的老人平常吃的菜都是自己在地里种的,所以小伙伴们就去市场上采购了一些老人们的生活日品和营养品。

        早上7:30,他们开始出发,到达目的地已经是接近中午11点,他们到的时候,老人们听说他们要来,纷纷提前准备,穿上平时喜欢的衣裳,脸上也挂上了喜悦的笑意。他们陪老人们的时间虽不多,但是在这中间了解到有的做儿女的一年都没有来看望老人一次。老人里,年纪小的是57岁,最年长的是97岁。年迈的奶奶精神很棒,因为这里的空气是新鲜的,环境可以让人拥有惬意的心情,老人们的生活节奏慢而清闲。唯有提到自己的孩子,老人们才显现出伤感,说想自己的孩子及孙子,日月盼望不见亲人来访,说到这里,大家都不禁潸然泪下。当伙伴们开始一样一样的把食物发放到老人们手中的时候,老人们非常开心,觉得他们真好,平时也一定很孝顺他们自己家里的老人们。

        他们也希望老人们越来越安康!时间过的很快,转眼到了要离别的时候,老人问他们下次还会来看望大家吗?他们点了点头,会,一定会的!离开时,他们转身回头,看到老人们还在依依不舍地挥手,小伙伴们眼泪再一次流下,回去的路上也不敢再回头,希望老人的家人们常回家看看,也真心愿老人们越来越安康!关爱老人是思埠爱心团队义不容辞的责任,同时也呼吁社会各界的年轻人多多关注老人家的生活起居,给老人们一个安乐的养老环境。

关注思埠最新消息可登陆思埠官方网站:www.sibu.cn,  思埠学堂:blog.sibu.cn

关注微信官方订阅号:sibu-chupin

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/153.html
标签:思埠新闻思埠公益
上一篇 » 思埠天使之魅--过期的酸奶真的能够全身美白吗?
下一篇 » 广州思埠官网快讯:思埠姿瞳美业团队邯郸市永年养老院献爱心

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章