当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

女生亚麻深烟灰色头发图片欣赏 教你怎么护理好头发

思埠学院 2015年12月01日 美容护肤 252554次阅读 查看评论

  要想拥有健康的头发,仅仅靠选择好的护发素是远远不够的,头发同样需要各种营养,因此保持平衡饮食,合理摄取富含蛋白质、维生素和矿物质的食品十分重要。

  

1.jpg


  要想拥有健康的头发,仅仅靠选择好的护发素是远远不够的,头发同样需要各种营养,因此保持平衡饮食,合理摄取富含蛋白质、维生素和矿物质的食品十分重要。只有保证全面合理的营养,才能有利于头发的生长。

  头发护理

  1

  对抗落发

  1) ·柚子核治落发:如果头发黄、斑秃,可用柚子核25克,用开水浸泡24小时后,每天涂抹2~3次,以加快毛发生长。

  ·生姜治落发:将生姜切成片,在斑秃的地方反复擦拭,每天坚持2-3次,刺激毛发生长。

  2)每天早上梳头100下,不但能刺激毛囊,而且可以使发隙的通风良好,因为头发最容易出汗且被热气笼罩,故经常梳头能防止脱发及头皮屑。

  2

  护发与洗发

  头发的清洁是发质健康的基础,而正确的洗涤方法是养护头发的重要因素。

  干性发皮脂分泌量少,洗发周期可略长,一般7~10天洗一次。

  油性发皮脂分泌多,洗发周期略短,一般3~5天洗一次。

  中性发皮脂分泌量适中,一般5~7天洗一次。

  干性发选择温和营养性的洗发护发用品,油性发选择去污力略强的洗发用品。

  正确的洗涤方法对头发的养护同样起着重要作用,主要包括以下几个步骤:刷头发、用清水洗头发、用洗发液洗头发、使用护发素、用干毛巾吸干头发上的水分。

  

2.jpg


  护理发丝

  干性发和受损发每周锔油1次,补充毛发的油分和水分。每日按摩头部10~15分钟,促进血液循环,供给表皮营养,促进皮脂腺、汗腺的分泌。

  洗发后用少量橄榄油。中性发10~15天上油一次,每周作3~4次头部按摩,每次10~15分钟,洗发后用少量护发乳。

  修剪发丝

  当毛发生长到一定的长度,发梢就会产生分叉、易断的现象,定期修剪可避免这种现象的产生,使发丝保持健康亮泽的状态。同时,定期修剪还可刺激毛发细胞的新陈代谢,刺激毛发的生长。

  蓬松发丝

  毛发是皮肤的附属物,如毛发粘贴在头皮上,会影响皮肤的呼吸和排泄,使头皮和发丝产生病态现象。

  慎重烫发

  烫发过勤会使毛发的角质细胞受损,而得不到修复,使发丝干枯,缺乏弹性,甚至分叉和折断。烫发以半年一次为宜,并应选择直径略大的卷心,烫的时间也不宜过长。

  合理膳食

  发丝是由细胞构成的,细胞的新陈代谢需要多种营养,所以,合理的膳食是供给毛发营养的重要因素。蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质是毛发健康的营养资源。

  3

  护理染过的头发

  染发是许多人都尝试过的一种美发方式,染过的头发没有光泽或色彩难以保持很令人烦恼。所以我们要了解染发后的正确护理。

  染发时,染膏中的碱性成分把头发表层的毛鳞片打开(头发上的鳞片遇碱张开),人工色素进入到头发的皮质层,与天然色素中的一部分相结合,形成想要的颜色。

  染发时染膏对头发表层的毛鳞片有很强的破坏作用,如果养护不当的话会造成头发的鳞片脱落、水分流失,粗糙起毛刺,缺少光泽没弹性。

  4

  防止脱发

  1:防止秃头的早晚梳发

  每天早晚各梳发百次,能刺激头皮改善头发间的通风。由于头皮是容易出汗弄脏的地方,勤于梳发可能有助于防止秃头和头皮屑的发生。我们最好能费一点心思在自己的头发上,使头发保持光润的状态。

  

3.jpg


  2:防止秃头--更换梳发的方向

  梳发的方向如果保持不变,头发缝儿分开的地方,由于常常被阳光照射的关系,将会呈现特别的干燥或变薄。如果分开的地方开始变薄,应该在搽发乳或头油后,加以按摩,使已经干燥的头皮得到滋润。有时不妨将分开的方向改变,不但能够享受发型的乐趣,且能够避免分开处干燥,而导致秃头之麻烦。

  3:治疗头发稀薄的方法

  这种人应多吃嫩海带芽、海带、乳酪、牛奶、生蔬菜等。同时每天按摩头皮,加以刺激头皮,促进血液的循环就可以获得改善。

  4:防止脱发的洗头水和按摩

  头部的血液循环不良时,会产生脱发的现象。欲防止脱发的毛病,须将发根部分保持清洁,洗发精须使用弱酸性的洗发剂(勿用过量)洗干净,润丝完后,再撩一点水,使毛根收缩。平常则需涂抹发乳或养发油在头皮上,予以按摩和刺激。

  5:治疗脱发的食物

  这种人应多喝生水或多吃蔬菜。含有丰富铁质的食品,瘦肉、鸡蛋的蛋白、菠菜、包心菜、芹菜、水果等等都是最佳的治疗食物。脱发或秃头的人,头皮都已硬化。上述的食物有助于软化头皮 。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1542.html
标签:日常保养美容护肤小知识护肤专家护肤大师
上一篇 » 怎么去眼袋如何去眼袋 7大方法教你去眼袋
下一篇 » 变白的方法不用化妆品有哪些呢 十招自制纯天然的美白面膜

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章