当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

揭秘红酒可以直接敷脸吗 使用红酒敷面有什么效果?

思埠学院 2015年12月04日 美容护肤 355066次阅读 查看评论

  在我们的印象里边,葡萄酒是用来喝的,那么,你还知道它的其他的用途吗?对于它的美容养颜的功效来说,我们也是非常的知道了,那么,你知道红酒也是可以用来......

  

1.jpg


  在我们的印象里边,葡萄酒是用来喝的,那么,你还知道它的其他的用途吗?对于它的美容养颜的功效来说,我们也是非常的知道了,那么,你知道红酒也是可以用来敷脸的。

  如果你不习惯葡萄酒酸酸的口感,或担心过量酒精摄入对健康可能造成的危害,可以把葡萄酒的健康益处直接用到脸上。具体方法是:每天晚上临睡前,把红葡萄酒均匀地洒在一次性面膜布上,然后在脸上敷5分钟(敏感肌肤除外)。

  Tips:除了葡萄酒面膜,平时还可以交替做牛奶蜂蜜面膜、香蕉柠檬面膜等。另外,每天洁面后用手轻轻拍打脸部也是一种制造红润的零成本美容课。

  红酒美容又减肥以红葡萄酿成的红葡萄酒,属于碱性的含酒精饮料,含有丰富的镁、钙、钾、铁等矿物质,还富含维生素。更值得注意的是,葡萄的果皮或种子含有单宁酸、黄酮类化合物特聚酚类物质,可以防止造成老化或癌症,预防老年痴呆症、高血压、感冒及加强免疫力。   葡萄酒在健康市场和美容市场中也日益成为被重视的角色。红葡萄酒的美容功能源于酒中含量超强抗氧化剂,其中的SOD能中和身体所产生的自由基,保护细胞和器官免受氧化,令肌肤恢复美白光泽。红葡萄酒提炼的SOD活性特别高,其抗氧化功能比由葡萄直接提炼要高的多。为免除一些人对饮酒的不习惯,日本等地已研制出雾化干燥的红酒粉,全面保留了酒精的不适性,可以添加到食品、软饮料、冰淇淋、化妆品中被人们使用。  女性最大的敌人莫过于斑点、皱纹、肌肤松驰、肥胖等,然而这些都与新陈代谢延缓有关,这个现象与活性氧脱不了关系。让红酒为女性击退活性氧,换得美丽的身材吧!   红酒配合饮食可达到减肥目的。同样是高脂肪形态的饮食生活,但法国人却不像美国人有那么多的肥胖者。而且,地中海地方的人几乎都是健康长寿的。地中海型的饮食结构呈现出金字塔形态,主要是充分摄取通心面、面包、米饭等谷类,而且每天都配合新鲜的蔬菜、水果、豆类、以及适量的橄榄油、优酪乳、起司等乳制品。鱼、鸡、蛋等每星期食用2-3次,瘦肉是每月2-3次就可以了,用餐的同时配合适量的葡萄酒,再加上适度的运动。

  

2.jpg


  红酒被认为有减肥效果是因为其抗氧化力,能提高原本随着年龄而降低的新陈代谢。养成用餐时品尝红酒的习惯,并且给自己一个舒畅宽裕的时间来享受用餐乐趣,能够提早刺激脑的饱腹中枢,让自己不会吃得过量。当然,血中酒精浓度也会缓慢升高,对解除压力也有效果,因此也能抑制压力性的暴食暴饮。   在日本也曾经一度兴趣“地中海式减肥”热潮,均衡地摄取地中海型饮食以及配合红酒的饮用,不就可以拥有既健康又苗条的、梦寐以求的身材吗?自己动手DIY红酒面膜  其实早就听说了红酒面膜,再加上大s的《美容大王》专门介绍过。所以我很留意寻访美容院,结果后来还是决定自助。因为美容院的红酒我看不上眼,怕对皮肤不好。  自助之前,我还慎重地查了资料,获悉红酒里的酸性物质确实能软化死皮后,才开始行动。先在便利店选购了一支迷你装的原产法国的红酒,30元一支,是我想要的新酒,当面膜用不完的话,喝起来也好入口,绝不会浪费。

  有一种压缩面膜纸,面膜纸上完全没有保养成分,被压缩成为一个个小药片的形状,每次用一颗即是一张面膜(不过面膜的鼻位、人中位设计得不太好,很不服贴,因为市面上没有其他同类产品,只能将就用了)。再把买的塑料小盒在消毒碗柜里消毒取出,把像小药片一样的面膜放进透明的塑料小盒中,倒入红酒。面膜一接触水分就立即涨大三倍。倒酒的分量以没过涨大的面膜即可。   用洗干净的手打开面膜,敷在脸上,感觉面膜上的水分半干时即可摘下。建议你每周选一天洗澡前敷好。洗澡是用指腹按摩,就能去除面部死皮,经你这样护理,皮肤想不红润透亮都难。

  

3.png


  注意:   1、对酒精过敏的人不能使用上方法;   2、去死皮后不要出门晒太阳,否则加速皮肤老化;   3、红酒最好用新开封的。

  红酒可以疏通毛细血管,改善面部的血液循环,可以起到美容的目的。 红酒一直是女性美容的佳品,据称用其浸泡的面膜长期使用能达到润肤、美白、除皱功效。其制作方法是选品质好的红酒和压缩面膜纸,在碗中倒入红酒浸泡面膜,之后敷在脸上。推荐使用:纯天然的红酒,在酒精作用下可扩张血管、改善皮肤微循环和加快皮肤代谢,其主要的功效是增加皮肤光泽,使皮肤看起来很红润。建议每周在家里做1~2次,每次30分钟,以补充皮肤营养。但是对酒精过敏,以及敏感性皮肤的人最好不要使用这种面膜,以免发生过敏性皮炎。使用前可在耳根后面小范围擦点红酒,如感觉刺痛、灼伤,应尽快用冷水冲洗,并用冷毛巾敷面,再涂以防敏感、保湿的护肤霜。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1553.html
标签:
上一篇 » 脸敷面膜过敏怎么办 谨记敷面膜的六个要点
下一篇 » 番茄敷脸有什么好处? 5大功效爱美的你准备好了没

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章