当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

番茄敷脸有什么好处? 5大功效爱美的你准备好了没

思埠学院 2015年12月05日 美容护肤 525688次阅读 查看评论

  番茄敷面对有粉刺的油性肌肤有着非常好的治疗效果。西红柿中含有丰富的维生素c、维生素e、矿物质及有机酸等营养成分,能帮助美白肌肤,淡化色斑,补充肌肤所需的水分。

  

1.jpg


  多吃番茄可以使皮肤焕发光彩,番茄汁中含有一种天然的果胶,食用可以有效的清除体内的垃圾,番茄除了食用,还可以外用,番茄汁对肌肤的有着很好的滋补作用。番茄汁不但能消除皱纹和雀斑,还能让肌肤更加完美。番茄多汁鲜嫩,并且含有苹果酸、柠檬酸等弱酸性的成分,这些对肌肤十分有益,能使皮肤保持弱酸性,是使肌肤健康美丽的重要方法。番茄面膜是以番茄为原料而制作的面膜,番茄面膜对有粉刺的油性肌肤有着非常好的治疗效果。西红柿中含有丰富的维生素c、维生素e、矿物质及有机酸等营养成分,能帮助美白肌肤,淡化色斑,补充肌肤所需的水分,并能预防肌肤的老化,令肌肤水嫩白皙。然而用番茄敷面美容效果跟显著,将鲜熟西红柿捣烂取汁加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑,美容防衰老效果极佳。番茄含有苹果酸、柠檬酸等弱酸性的成份,保持弱酸性,可使肌肤更加健康。番茄中含有谷胱甘肽,有效维护细胞正常代谢, 番茄能清除老死细胞,深层清洁肌肤,收敛肌肤,还有清洁、美白、镇定作用。

  

2.jpg


  类型

  一、番茄蜂蜜面膜

  材料:番茄2个;蜂蜜 适量

  制法:1.将鲜番茄洗净,压榨取汁。

  2.将蜂蜜调入番茄汁中,若黏度不够可加入少许面粉调成糊状。

  3 .睡前洗脸后,涂于脸部,20-30分钟后用清水洗去。

  本面膜有祛斑、美白、嫩肤、抗皮肤老化、治疗皮肤痤疮的多种功能。对黄褐斑、老年斑、晒斑、青春痘都有治疗效果。

  二、杏仁番茄面膜

  材料:西红柿一个、杏仁粉三茶匙

  做法:先将西红柿连皮揉成浆状,再加入杏仁粉搅拌,敷在面上约十五分钟,然后用温水洗净。

  功效:众所周知,西红柿含有丰富的维他命C,而且蕴含丰富的果酸,能有效去除面部死皮及为肌肤补充水分。配合具美白滋润功效的杏仁粉,让肌肤时刻有足够水分。

  三、番茄抗皱面膜

  制法:先将蜂蜜和少量橄榄油混合起来,然后蘸在切成薄片的番茄上,敷在脸上20分钟,之后用手轻轻按摩面部,再用温水洗去。

  功效:番茄本身能收紧毛孔,而蜂蜜和橄榄油则可为肌肤提供滋润和祛斑抗皱的效力,三者混合起来,可收紧松弛的皮肤并有预防的作用,特别适合缺水性和干性的皮肤。

  

3.jpg


  功效

  1.抗衰老。把已经熟透的西红柿捣烂取汁,然后加入适量的白糖搅拌;每天用西红柿汁来敷脸的话可以让肌肤更加的光滑细嫩,具有抗衰老的功效。

  2.去角质。将西红柿切成片,清洁好脸部肌肤之后就可以敷上西红柿片了,这样能够很好的祛除脸上的老化角质哟!

  3.祛斑。把西红柿切开,然后就可以直接擦到脸上长有斑点的地方了。如果能够长期使用的话,能够减少甚至消除脸上的斑点。但一定要在晚上用哟,不然会发生光反应,起反作用。

  4.美白。首先,准备好一个西红柿,半根黄瓜,适量的鲜玫瑰花、柠檬汁、蜂蜜。其次,将西红柿去皮去籽,黄瓜清洗干净,加入鲜玫瑰花压榨取汁,然后往它们的汁液中加入适量的蜂蜜跟柠檬汁。因为西红柿跟柠檬汁都含有丰富的维生素C,所以能够减少黑色素的沉着,让我们的肌肤更加的白嫩光滑。

  5.控油。把西红柿捣烂成泥,然后往西红柿泥中加入适量的蜂蜜与奶粉,均匀搅拌。搅拌好之后就可以敷在脸上了,在T字部可以涂得稍厚一些。大概10分钟之后就可以用温水清洗干净了。这样不仅能够控油,还能够有效的缓解痘痘。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1554.html
标签:
上一篇 » 揭秘红酒可以直接敷脸吗 使用红酒敷面有什么效果?
下一篇 » 冬天如何保养皮肤 这几个护理方法你必须知道

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章