当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

如何让干燥男保湿 三大方法摆脱干燥皮肤

思埠学院 2015年12月08日 美容护肤 74029次阅读 查看评论

  夏秋换季带来告别酷暑的爽意和换上冬装的欣喜,但肆意的秋风却吹走皮肤大量水分。皮肤干燥这个问题不仅是女士们要面对的,它野同样烦扰着男士们。想摆脱这烦人的干燥...

  

1.jpg


  夏秋换季带来告别酷暑的爽意和换上冬装的欣喜,但肆意的秋风却吹走皮肤大量水分。皮肤干燥这个问题不仅是女士们要面对的,它野同样烦扰着男士们。想摆脱这烦人的干燥,在冬季也能拥有好肌肤?首先要在保湿时避免保湿误区。小编将为你解读男士保湿的误区,让你轻松补水没烦恼!

  一、切忌乱用护肤品

  有的人护肤或者化妆的目的可能是美白、祛斑等,但是防腐男的护肤目标是延缓衰老,在所有的护肤步骤中,保湿是介于清洁和防晒之间的步骤,也是至关重要的一步。肌肤在人本身肌体功能降低的同时,同样也遭受来自外界的污染物侵害,在这过程中皮肤的基底细胞无法从真皮层或组足够的养分,肌肤进一步缺水使得皮肤出现松弛状态。要延缓这种状态的发生,肌肤需要补水,水嫩的皮肤永远是防腐男年轻的标志。

  二、保湿应注意步骤

  很多男士洗脸过后直接在面部涂抹保湿面霜,其实这样并不能起到很好的保湿效果,正确的做法应该是洗脸过后用干毛巾将脸部的残留水吸干,然后用一些爽肤水在脸上拍打,为下一步的润肤创造良好的表皮环境,最后才是选择合适的保湿霜均匀涂抹在面部上。

  

2.jpg


  三、保湿产品切忌乱用

  保湿产品不能乱用,首先在部位上应该针对不同的区域选用不同的保湿产品。

  面部:

  人的面部肌肤,嘴唇和眼部的肌肤都比较薄,需要专业的保湿产品进行特别呵护。有些面部的保湿产品内含酒精成分,含酒精成分的护肤品本身就不适合长期使用,长期使用会使得皮肤暗淡无光,甚至可能使脸部泛红形成“高原红”脸。这些保湿产品更是不适合使用在眼部或者嘴唇这样敏感的部位。

  眼部:

  眼部的保湿尤其重要,对于男士来说,眼角的皱纹一般会比女性来得深,充分有效地保湿工作可以延缓眼角细纹的产生。

  唇部:

  唇部肌肤是没有保护色的,直接裸露在环境 中,肌肤的干燥也最先通过唇部的干燥表现出来,唇部的保湿也要选择合适的润唇产品,一般的润唇产品有啫喱状和霜状,啫喱状含油较少,比较适合油性或者混合性肤质的人,干性肤质宜选择霜状的润唇膏。选择不适当的润唇产品非但不能起到保湿作用,反而会使唇部脱皮。

  其次不同肤质的人应该选择不同的保湿产品,油性肤质的人宜选择液状或者啫喱状的保湿产品,而干性肤质的人宜选择霜状的保湿产品;中性肤质的人则没有那么多要求。

  

3.jpg


  1.面部保湿喷雾

  保湿喷雾可以在皮肤变得干燥的时候补充水分,喷雾式补水剂可以在你空闲的时候方便的使用,可以改善你肌肤毛糙的问题。

  2.啫喱状保湿面霜

  用爽肤水为皮肤补充水分和营养后,面霜产品可以起到隔离层的作用,这个隔离层可以有效的防治细胞内水分蒸发。啫喱状保湿面霜,不但触感细腻,而且使用起来感觉清爽,并且其中包含了水分,水分可以补充到皮肤深处,使皮肤整体保持滋润。

  3.须后保湿霜

  反复剃须会使皮肤处于干燥状态,并且在剃须泡沫的刺激下,皮肤的角质层碎裂脱落。 因此,剃须前后应该使用保湿功效的护肤产品,彻底保护角质层。

  4.保湿精华

  脸上不油,但是毛孔很大,这是因为皮肤弹性不够,毛孔看起来松弛,这是皮肤老化的标志,这就需要使用保湿精华液。保湿精华能够在皮肤出现干燥发红的状态下使用,从而强化皮肤弹性,改善细纹。使用时最好加上按摩促进血液循环。

  5.防晒霜

  紫外线使你皮肤干燥,也会引起黑色素沉淀和产生皱纹。防晒霜可以每天使用,但一定要均匀涂抹才能隔离紫外线。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1561.html
标签:
上一篇 » 最新除皱方法有哪些?给你介绍几个简单的方法
下一篇 » 揭秘怎样能美白 六大方法让你轻松拥有嫩白肌肤

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章