当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

皮肤保湿小窍门有哪些?四个方面让你拥有光滑肌肤

思埠学院 2015年12月09日 美容护肤 90661次阅读 查看评论

  如何给皮肤补水保湿?皮肤极度缺水怎么办?这个话题,应该大家都知道,但是总会有朋友说,我有补水啊,为什么你有补水,肌肤看起来没有光泽、干枯呢、那么怎样正确补水呢?

  

1.jpg


  如何给皮肤补水、保湿?皮肤极度缺水怎么办?这个话题,应该大家都知道,但是总会有朋友说,我有补水啊,为什么你有补水,肌肤看起来没有光泽、干枯呢、要怎么补水才能达到效果呢,是我们今天的课题。

  脸部保湿(一):结合水份作用的水份保湿

  这类保湿品不是油溶性,也不是水溶性,属於亲水性的,是与水相溶的物质。它会形成一个网状结构,将自由自在地游离水结合在它的网内,使自由水变成结合水而不易蒸发散失,达到保湿效果。它不会从空气或周围环境吸取水分,也不会阻塞毛孔,亲水而不油腻,使用起来很清爽,这是属於比较高级的保湿成分,适合各类肤质、各种气候,白天、晚上都可以使用的保湿品。

  这类保湿品的成分以胶原质、弹力素、玻尿酸为代表。

  

2.jpg


  脸部保湿(二):吸取外界水份的吸湿保湿

  这类保湿品最典型的就是多元醇类,使用历史最久的就是甘油、山梨糖、丙二醇、聚乙二醇等。这类物质具有自周围环境吸取水分的功能,因此在相对湿度高的条件下,对皮肤的保湿效果很好。

  但是在相对湿度很低,寒冷乾燥、多风的气候,不但对皮肤没有好处,反而会从皮肤内层吸取水分,而使皮肤更乾燥,影响皮肤的正常功能。很多护肤保养品如化妆水、乳液、面霜等护肤品中都或多或少含有这类成分,可以说明产品保持水分,使其水分不至於快速散失。一方面可安定产品,另一方面说明吸收。含这类成分的保湿护肤品,适合在相对湿度高的夏季、春末、秋初季节以及南方地区使用,尤其不适合北方的秋冬季。

  脸部保湿(三):如何给脸部保湿方法三,修复角质细胞的修复保湿

  乾燥的皮肤无论用何种保湿护肤品,其效果总是短暂有限的,不如从提高皮肤本身的保护功能及保湿功能,来达到更理想的效果。

  

3.jpg


  脸部保湿(四):保湿须知

  保湿妙招1:喝足够水,每天至少要喝8大杯水,当然喝更多就与日俱增好,除了喝水外,水果(水果食品)可别忘记多吃哦!

  保湿妙招2:风吹日晒尽量免。

  保湿妙招3:不要用过热的水洗脸,洗脸後一定要使用化妆水来补充水份。

  保湿妙招4:选择具高保湿效果的润泽保养品,直接帮肌肤留住水份。

  保湿妙招5:每周2-3次,用具保湿效果的敷面膜来拯救乾燥缺水的肌肤。

  保湿妙招6:喷雾式的矿泉水或滑润液,可以在你觉得肌肤乾燥时发挥功效,往脸上轻轻一喷,除了可保湿肌肤润泽,也可以清新提神。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1566.html
标签:
上一篇 » 下巴张痘是什么原因造成的?4个方法快速调理下巴长痘原因
下一篇 » 热毛巾敷脸好吗?热毛巾敷脸有这7大好处

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章