当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

热毛巾敷脸好吗?热毛巾敷脸有这7大好处

思埠学院 2015年12月09日 美容护肤 100470次阅读 查看评论

  洗完脸后,可以用热毛巾敷脸来消除皮肤的疲劳。将毛巾放在热水中,吸足水分后轻轻拧一下,待其凉至不烫脸的程度,展开盖住整张脸,促进新陈代谢,帮助排毒,赶走暗沉。

  

热毛巾敷脸好吗


  年龄的增长、不良的护肤习惯等,让很多爱美女性的肌肤变得越来越黯淡无光。近日,介绍了几个简单的小方法,帮你找回光滑透亮的肌肤。

  疼痛可以说是全民疾病,一些疼痛可以自行通过热敷进行缓解,从而免去去医院的麻烦。 选择洁净的毛巾,在40摄氏度热水中浸泡,拧干后敷于疼痛部位,每隔5分钟更换一次毛巾,热敷时间持续15-20分钟,每天敷约3次。对于缓解身体一些部位的疼痛具有良好效果。

  1、热毛巾敷脸。洗完脸后,可以用热毛巾敷脸来消除皮肤的疲劳。具体做法:将毛巾放在热水中,吸足水分后轻轻拧一下,待其凉至不烫脸的程度,展开盖住整张脸,利用毛巾的热度和蒸汽加快脸部皮肤的血液循环,促进新陈代谢,帮助排毒,赶走暗沉。

  2、涂乳液前先用手捂一捂。很多人随便涂完护肤霜后,直接涂抹防晒系数(SPF值)高的防晒霜,这样会加重皮肤负担,导致护肤品氧化,堵塞毛孔,使人长斑、面色黯淡无光等。涂护肤霜时,应先取少量放在手心,双手合十轻搓片刻,利用手掌的温度来为其加温,令护肤霜更易被皮肤吸收,然后再均匀地涂抹在脸上,可以有效改善暗沉问题。

  

热毛巾敷脸好吗1


  3、遮盖“八字”区。有时因为熬夜、疲惫等缘故,人们会看起来脸色晦暗、无精打采。此时可以用粉底液涂于鼻翼两侧、嘴边这块“八字”区,这样可以提升整张脸的通透感,令人看起来神清气爽。注意不要涂抹在眼眶周围,否则会令眼睛看上去更浮肿。

  4、 具体方法是:先把毛巾浸于水中,充分湿润后,取出。将毛巾挤至八成干,然后敷于脸上,感觉脸部有点湿、有点烫为宜。然后,轻轻拍打脸部半分钟,再取下毛巾于热水中洗干净。如此反复3次,我就感觉到脸部净而不紧。皮肤特别油的,可早、中、晚各洗1次脸。长期按此方法洗脸,可降低因洗不干净毛孔而长痘痘的可能性。

  

热毛巾敷脸好吗2


  5、、缓解眼睛疲劳。热敷可促进眼部血液循环,防止眼干。长时间看电脑、手机荧幕后以热毛巾敷眼可减轻眼睛疲劳和疼痛。

  6、、缓解头疼头晕。出现头痛症状后,可将热毛巾热敷额头、太阳穴、颈部等位置,每天几次次,每次20分钟,可缓解疼痛。出现头晕的症状后, 将热毛巾放在后脑勺,每次数分钟,改善部分患者的头晕症状。若无效应,则应到医院就诊。

  7、缓解落枕。落枕后,颈部疼痛、活动受限,可以在出现落枕的前1-2天用冰敷,缓解颈部肿胀不适,此时脖子最好固定住以免病况恶化。过了前1-2天的急性期,则可开始热敷,以利活络血液循环。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1567.html
标签:美容护肤小知识护肤教学日常保养护肤专家
上一篇 » 皮肤保湿小窍门有哪些?四个方面让你拥有光滑肌肤
下一篇 » 肉眼泡怎么消除?肉眼泡怎么贴双眼皮

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章