当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

泡脚祛斑的原理揭秘 泡脚的多种好处介绍

思埠学院 2015年12月12日 美容护肤 95791次阅读 查看评论

  长斑的原因基本上都是荷尔蒙分泌失调,还有新陈代谢缓慢这两方面。那么我们再看看泡脚的作用,泡脚可以促进血液循环、促进新陈代谢、刺激足部穴位等,因此泡脚可以祛斑。

  

1.jpg


  长斑的原因基本上都是荷尔蒙分泌失调,还有新陈代谢缓慢这两方面。那么我们再看看泡脚的作用,泡脚可以促进血液循环、促进新陈代谢、刺激足部穴位等,那么从泡脚的这些作用来看,那么就可以确定泡脚可以祛斑的。 泡脚可以祛斑对女性来说,那是福音啊!女性经常因为各种原因,而血循环不畅、手脚冰冷,这样就会使得女性体内的能量不能滋润到皮肤,皮肤就会缺乏生气,所以女性想要皮肤晶莹剔透,就必须让体内的气血畅通。 那么泡脚去斑完全可以帮助女性解决这方面的问题,要知道足部是人体距离心脏最远的肢体,经常会出现血液循环不畅的情况,而血液循环不畅就会引起各种身体不适,或者类似长斑这样的状况。

  只要我们每天用热水泡泡脚,就能够实现血液的畅通,已达到祛斑的效果,

  这里我们建议女性们,每天泡脚的时候,加入三调羹食醋,因为食醋泡脚可以滋润皮肤,软化角质,增强皮肤的弹性,再综合泡脚的祛斑功效,可以说食醋泡脚是专门为女性美容而生的。

  

2.jpg


  泡脚是养生的一种方式,能够清除人体血液垃圾和病变沉渣,起到人体的清洁作用,还能抵抗各种疾病。泡脚对很多疾病的治疗,有很好的辅助作用。人们常说一句话:“富人吃补药,穷人泡泡脚”。可见泡脚的作用很大。

  历史渊源

  足浴的历史有数千年,最早的文献记载是晋代《肘后备急方》,至今已有千余年历史。

  泡脚是养生的关键,能够清除人体血液垃圾和病变沉渣,起到人体的清洁作用,还能抵抗各种疾病。泡脚对很多疾病的治疗,有很好的辅助作用。泡脚的时候热水里面加点陈香足清,促进血液循环,缓解脚部问题。人们常说一句话:“富人吃补药,穷人泡泡脚”。可见泡脚的作用很大。

  基本原理编辑

  用热水泡脚时,我们会发现脚上的血管会扩张,脚表皮变红,这是因为热水泡脚时加速了脚部血流循环,使更多的血液流向下肢的末梢血管,并使大脑血流量相对减少,使人产生困倦感。

  泡脚

  同时由于脚掌上无数神经末梢与大脑紧密相连,热水泡脚时对脚部末梢神经的温热刺激作用,可对大脑皮质产生抑制作用,使人感到脑部舒适轻松,从而加快入眠,使睡眠加深。

  

3.jpg


  常用方法

  必备条件

  第一、要调整好泡脚水的温度。

  一般来说,泡脚水的温度以38~43度为宜,但最好不要超过45度。

  第二、要选对泡脚容器。

  既然是泡脚,就要体现出一个"泡"字来。"泡"在这里体现是,水要多,热量要够,时间要长。不能随便拿一个盆放点水就行。那样是起不到养生作用的,最多也就是洗脚,而不是泡脚。

  泡脚容器的要求:

  1、质地应无害、安全、保温性能好。

  2、高度一般泡脚盆的高度最好超过20厘米[没过踝关节]。

  3、结构可买一些微电脑浴脚器。

  正确的选择是,买一个比较深的木桶,要能把小腿整个放进去的那种。为什么要选择木桶呢?一是比较容易保温,二是贴近自然。

  第三、要选择加热设备。

  市场上卖的这种泡脚桶,没有加温设备,这样,我们在泡脚的时候,有时感觉水凉了,不得不往里加热水,所以泡脚前我们可以多准备些热水瓶,灌满热水备用。

  第四、如何确认泡脚效果。

  怎样算是泡好脚了呢?那就是泡到你的后背感觉有点潮,或者额头出汗了,就算是好了。注意,千万不要出大汗。因为汗为心之液。出汗太多会伤心的。只要出微汗就OK了,说明你的经络上下贯通了。这也是证明你经络是否通的一个办法。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1574.html
标签:
上一篇 » 鸡蛋美容方法有哪些?5大方法让你更迷人
下一篇 » 性感美唇如何拥有 学会护理让唇部水润诱人

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章