当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

揭秘脸上长红血丝怎么办?及时治疗还你嫩白小脸蛋

思埠学院 2015年12月17日 美容护肤 87769次阅读 查看评论

 

  现代常见的脸上红血丝,是亚健康肌肤中的一种敏感性肌肤,它在医学上并不是一个独立的疾病,而是皮肤病中的一种亚健康状态。在现代社会,人们生活在污染严重的大城市。

  

1.jpg

 

  脸上红血丝,是一种敏感性肌肤,在医学上并不是一个独立的疾病,而是皮肤病中的一种亚健康状态。

  脸上红血丝,是亚健康肌肤中的一种敏感性肌肤,它在医学上并不是一个独立的疾病,而是皮肤病中的一种亚健康状态。在现代社会,人们生活在污染严重的大城市,经常面临过大的工作压力,从而导致内分泌失调。而寒冷、烈日、受污染的空气和水还有化妆品和药物的刺激等各种外在情况往往不可避免,使皮肤的对外界的抵御能力减弱,对各种刺激发生不同程度的反应,导致各种皮肤疾病的产生。 如果平常健康的肌肤会在上述各种刺激下出现皮肤瘙痒、刺痛、泛红等现象,严重的甚至出现红斑和脱屑症状,这是在警示:你已是敏感肌肤,需要对皮肤特别的呵护了。

  脸上红血丝这个问题难倒了很多人,经常面部红彤彤的。有红血丝的皮肤在外人看来是如同红苹果般泛出自然好气色的脸庞,但其实有脸上有红血丝会受到脸红、发烫、干燥、敏感等问题的困扰。红血丝皮肤始终处于脆弱状态,甚至让红血丝人群对很多保养品敬而远之,如何改变肌肤这种看来可爱却让人烦恼的状态。

  

2.jpg

 

  红血丝给患者带来了很多不便,虽然对身体健康没有太大影响,但是对患者的心理却造成非常严重的影响。红血丝的形成过程是比较漫长的,很多患者是在偶尔或是突然的情况下发现脸上有红血丝,而且越来越严重。

  那么,脸上红血丝是怎么行成的?形成脸上红血丝大致原因可以分为以下几种:

  一、区域环境因素:如高原气候刺激,且海拔高,皮肤缺氧,导致红细胞数量的增多,引起毛细血管扩张破裂。生活在寒冷地带皮肤被冻伤,导致血液循环不畅,毛细血管淤血,使红血丝出现。另外在紫外线照射比较强烈的地方,长期暴晒会导致角质层变薄,毛细血管扩张破裂充血,也会使红血丝出现。

  二、美容护理方面,长期使用含有激素,重金属,果酸剥脱类护肤品或做过光子嫩肤等也会导致角质层严重受损,毛细血管受刺激严重扩张,而出现损伤性红血丝。

  三、 自身肤质方面,有些患者先天肤质娇嫩,角质层薄,抵抗力弱,很容易受到外界环境的刺激而导致毛细血管扩张,使红血丝出现。

  四、全身性疾病,若身体有慢性消耗性疾病,会导致面部长期营养不良,皮肤粗糙干燥,表皮角质层脱落,而使红血丝出现。

  五、职业,如厨师,电焊工等长时间高温工作者,由于高温的长期刺激导致皮肤干燥缺水,角质层脱落,皮肤失去保护层,毛细血管在高温下严重扩张,导致红血丝的出现。

  

3.jpg

 

  在众多患者对专家进行的咨询的过程中很多都提出了:去除脸上红血丝最好的产品的问题。其实,对于红血丝患者来讲所谓最好的产品如果不能治好自己的红血丝也没有用,重点是要选到最适合自己的产品。这是一个医学常识问题,那么脸上红血丝很多怎么办呢?

  积极预防

  A、应当积极加强锻炼,提高血管对外界刺激的耐受能力,避免面部出现红血丝可以常洗冷水澡、桑拿浴,也可以用热毛巾和冷毛巾交替敷面,先热后冷,如此锻炼皮肤,使皮肤恢复对温度的快速反应。

  B、女性注意使月经通畅,调节内分泌平衡。避免烟酒刺激。合理饮食,忌食辛辣等刺激性食物。防治便秘,同时补充多种维生素和微量元素。

  C、保持充足睡眠,注意劳逸结合。尽量防止血液集中到头面部形成红血丝。

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1583.html
标签:
上一篇 » 面部痤疮怎么治? 是什么原因引起的面部痤疮?
下一篇 » 揭秘脸上突然长斑怎么办 十招教你轻松解决

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章