当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

脸上毛孔粗大有黑头怎么办 五招轻松去黑头缩毛孔

思埠学院 2015年12月25日 美容护肤 69424次阅读 查看评论

  黑头是硬化油脂阻塞物,主要由皮脂、细胞屑和细菌组成,阻塞在毛囊开口处而形成的。去黑头就是指用化学、物理、医疗、偏方等方式去除脸上的黑头,从而达到美容的目的。

  

1.jpg


  核心提示:黑头是硬化油脂阻塞物,主要由皮脂、细胞屑和细菌组成,阻塞在毛囊开口处而形成的。去黑头就是指用化学、物理、医疗、偏方等方式去除脸上的黑头,从而达到美容的目的。

  爱美是女性的天性,美白水嫩的肌肤容不得有半点的瑕疵,白嫩无暇的脸上,如果长满了恼人的黑头当然是不能容忍的。黑头是硬化油脂阻塞物,主要由皮脂、细胞屑和细菌组成,阻塞在毛囊开口处而形成的。那去黑头最有效的方法有哪些呢?

  去黑头就是指用化学、物理、医疗、偏方等方式去除脸上的黑头,从而达到美容的目的。下面小编带大家一起来了解一下五个去黑头的小妙招

  1.盐加牛奶

  盐有不错的去角质功效,加上牛奶来减少摩擦,同时溶解油脂。注意要在盐半溶解的状态下开始行动,让盐颗粒在按摩中慢慢变小,动作要轻,时间不宜过久,一分钟之内就可以了。盐加牛奶的搭配比较适合油性及混合性肌肤。

  

2.jpg


  2.高温热敷

  如果肌肤清洁到位,同时又有热气薰蒸,被自然打开的毛孔就会主动将黑头向外推送,此时用粉刺针的圆形头轻轻地按压就可将黑头挤出。请注意,如果挤了三四下仍然不出来,就证明这个黑头仍在生长阶段,再挤就容易伤及真皮层了,可能留下疤痕,所以这个时候就不要再硬挤了。并且,挤完黑头以后要马上涂抹收缩水以助毛孔恢复正常。

  

3.jpg


  3.糖加蜂蜜

  由于蜂蜜很粘腻,这个方法较适合干性肌肤。糖的颗粒较盐更粗,因此需要更多的润滑,所以选择蜂蜜为伴。用未溶化的糖加蜂蜜轻轻按揉,直至糖完全溶化于蜂蜜中,再停留几秒,让毛孔复原,而后再冲洗干净。

  4.黑头导出液

  先用热蒸或热敷让鼻子的毛孔充分打开,然后将适量的黑头导出液滴在化妆棉上,在鼻子上贴15分钟后,撕掉化妆棉,就可以看见上面粘了很多黑头和白头。

  5. 黑头贴

  黑头贴主要是利用面膜或鼻膜与毛孔之间越收越紧的原理,将黑头连根拔出,而后再收小毛孔,效果显著。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1600.html
标签:护肤教学美容护肤小知识美容护肤小窍门肌肤修复方法护肤专家
上一篇 » 皮肤衰老怎么保养回来? 六大生活习惯帮助养肤
下一篇 » 白天晚上应该如何护理皮肤?八个方法大盘点

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章