当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

解析点痣不能吃那些东西呢?术后护理是关键

思埠学院 2015年12月29日 美容护肤 89182次阅读 查看评论

  解析点痣不能吃什么东西 ,点痣有可能会留疤,不过护理好,坚持在点痣后一个星期以上不吃含有色素的食物或者有色素的饮料、酱油、醋等,这样脸上基本不会留疤。

  

解析点痣不能吃什么东西 术后护理是关键


  解析点痣不能吃什么东西 ,点痣有可能会留疤,不过护理好,坚持在点痣后一个星期以上不吃含有色素的食物或者有色素的饮料、酱油、醋等,这样脸上基本不会留疤。

  那么,点痣会留疤的原因是什么呢?为什么有些人点痣会留疤,也有些人不会留疤。因为,点痣时,因损伤皮肤真皮层而导致留疤,不过这种疤痕可经过较长慢慢恢复。因为痣生长的位置比较深,虽然从深度上分为皮内痣、混合痣和交界痣,但不管是哪种,都通过了皮肤生长层——基底层。如果人要想把痣完全清除,不可避免地会损伤到基底层的,那么留疤的可能性很大。

  如果想不留疤,那就做得浅层,不让伤及皮肤生长层,但大多数都会再次生长出来的,因此会复发,有的人还会发现长成更大的痣。一般手术后不复发的可能性相对大一些,激光点痣容易复发,因此很经常要进行多次点痣。

  点痣后,重新长出的痣,或者小疙瘩,具有很高的的癌变机率。如果遇到这种情况,必须去医院做手术切除,并做病理检查,以排除癌变。

  为了能预防点痣后会留疤,通过平时多食水果、含维生素C的食品、蔬菜,少食色素食品,这对淡化疤痕有着很大的帮助,如果你吃了一些深色色素的食物如:酱油,这会让你的疤会变深,所以要注意饮食。对于点痣过后,点痣的那块皮肤的颜色会慢慢变深,经过一段时间,它会恢复原来的肤色。点完痣,会有一个伤疤,如果你不去碰它,注意饮食,它就会慢慢去掉,就不会留疤。所以,点痣后一定要注意饮食,以免会留疤。

  

解析点痣不能吃什么东西 术后护理是关键


  点痣后要注意什么

  点完痣,自己要注意对点痣处的处理以及饮食。那么,点痣后要注意什么呢?点痣后要注意饮食,还要注意预防感染,做好护理。点痣后的注意事项有:

  清洁伤口:

  点痣后,要持续保持伤口表面的清洁度,尽量不要用手去弄伤伤口,以免伤口受到感染而发炎,加重伤口的损伤程度。

  保持伤口干燥:

  要保持伤口面的干燥程度,在伤口结痂脱落之前不要碰水,一旦与水接触,就要立即用干净的干毛巾轻轻地将水分吸走,以免感染伤口。

  避免将伤口暴晒:

  不要将伤口裸露在阳光地下暴晒,要适当遮掩伤口,避免阳光直射伤口,从而色素不会沉积。

  

解析点痣不能吃什么东西 术后护理是关键


  一:点痣后的治疗处局部会形成一痂皮,大约一星期左右痂皮会自动脱落.痂皮脱落后,有时颜色会加深,大约二到六个月后会回复.因而点痣治疗局部可用红霉素药膏每天涂抹三次(早上、中午、睡前).

  二:点痣后,饮食须注意尽量少吃辛辣食物.同时点痣后应避免日晒以免造成晒伤,导致色素沉淀.

  三:点痣的治疗区域一星期内应尽可能保持干燥,清洗或者碰水后尽快用干净毛巾轻轻吸干,同时请勿随意搔抓以免引起发炎或感染,进而导致疤痕或色素沉着的生成.

  四:点痣后请观察两周,如果病灶仍未完全清除,请返院再接受治疗.

  以下食物最好别吃1.牛肉


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1605.html
标签:
上一篇 » 云微商产品【黛莱美虾青素面膜基本资料】介绍
下一篇 » 吃什么食物可快速淡化色斑 吃出透亮好皮肤呢?

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章