当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

桑叶可以去斑吗?详解可以祛斑的植物叶子

思埠学院 2016年01月04日 美容护肤 86669次阅读 查看评论

  用化妆棉沾取适量的美白化妆水,轻轻在脸上斑点位置轻轻擦拭,然后再用指腹沾取适量的美白精华涂于脸上斑点处,用指腹轻轻推开,掌心互搓捂热覆盖在斑点处一分钟。

  

1.jpg


  中医药学认为,桑叶性味苦、甘、寒,有散风除热、清肝明目之功效。然而,近年来的研究证明,桑叶还有良好的皮肤美容作用,特别是对脸部的痤疮、褐色斑有比较好的疗效。

  痤疮,俗称粉刺,是常见于青年人的一种炎症性皮肤病。男女青年进入青春发育期后,体内性激素水平增高,促使皮脂腺增生肥大,皮脂腺分泌增多,导致皮脂淤积,堵塞了毛囊口,增多的皮脂不能及时排出就形成了痤疮。痤疮的产生,虽然主要是由于青春期内分泌改变,雄性激素比雌性激素分泌量相对的增多而引起。

  但是,高脂肪、高糖饮食、长期便秘等是诱发痤疮的重要原因。中医认为,过食油腻辛辣食物

  ,脾胃积热生湿,外邪侵犯皮肤则生痤疮。

  由于桑叶有清热解毒的功效,有人试用桑叶煎剂治疗痤疮二百五十八例,其收效达到百分之八十九以上。具体办法是,每日取鲜桑叶五十克,煎水分三次服用,一般十五天见效。还有人用鲜桑叶适量,捣烂,敷痤疮处每日三十分钟,也取得了满意的效果。

  用桑叶治疗面部褐色斑的具体方法是

  :用市售桑叶五百克,经隔水蒸煮消毒,去除杂质,干燥后备用。每日十五克,沸水浸泡后作茶饮用,连服三十天为一个疗程。

  美白化妆水与精华液二合一

  需要材料:适用自己肤质的美白化妆水及美白精华液,化妆棉

  

2.jpg


  做法:用化妆棉沾取适量的美白化妆水,轻轻在脸上斑点位置轻轻擦拭,然后再用指腹沾取适量的美白精华涂于脸上斑点处,用指腹轻轻推开,掌心互搓捂热覆盖在斑点处一分钟,美白进行一次,不出一月,你便能看见明显的消退痕迹了。

  功效:精华液是高渗透的护肤品,分子很小能被肌肤迅速吸收,加之化妆水的亲肤性,巧妙结合,可以快速达到美白祛斑的目的。

  番茄汁洗脸

  需要材料:新鲜番茄一颗,甘油一勺

  做:将番茄洗净,切成小块榨取汁液,然后往番茄里加入备好的甘油,一起混合均匀。每天洁面后,将溶液涂于脸上,保持十分的时间再用清水洗净即可。

  

3.jpg


  功效:番茄含有的茄红素可有效保护皮肤细胞,具有出色的美白祛斑功效。

  柠檬汁加奶

  需要材料:新鲜柠檬一颗,牛奶适量

  做法:将柠檬洗净去皮,榨取汁液,加入适量的牛奶一起混合调匀。将脸部皮肤清洗干净后,将混合液均匀涂于面部肌肤,尤其是脸上斑点处,保持10分钟的时间,再用清水洗净即可。

  功效:柠檬是美白祛斑的一大武器,它含有的丰富维生素,可以起到排解黑色素,修复受损肌肤细胞的作用。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1612.html
标签:
上一篇 » 什么的眼窝 消除黑眼圈的4种有效方法
下一篇 » 女生有胡子去除小妙招有哪些?

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章