当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

芦荟涂脸有什么好处呢?思埠博客告诉您芦荟涂脸的十大好处

思埠学院 2016年01月14日 美容护肤 107843次阅读 查看评论

  芦荟的十大功效1、芦荟治复发性口腔溃疡:将新鲜芦荟叶洗净烘干,研成粉末涂在口腔溃疡处,每日4~6次,一般5~10天可愈。用芦荟治疗复发性口腔溃疡不仅见效快……

  

1.jpg


  芦荟的十大功效

  1、芦荟治复发性口腔溃疡:将新鲜芦荟叶洗净烘干,研成粉末涂在口腔溃疡处,每日4~6次,一般5~10天可愈。用芦荟治疗复发性口腔溃疡不仅见效快、简便易行,而且无毒副作用。

  2、芦荟治蚊虫叮咬:取新鲜芦荟叶片洗净,从中间分开,剪去边上的刺,直接涂在被叮咬处,即刻见效。

  3、芦荟治甲沟炎:鲜芦荟叶捣烂取汁涂患处,或将鲜芦荟叶焙软剖开,套于患指。

  4、芦荟治脚癣:用白酒泡芦荟,待芦荟色泽由绿变黄,取酒滴于脚癣患处,一日数次。

  5、芦荟治眼痒:将芦荟叶洗净,以开水烫数分钟,再剥开叶面,用其内面轻擦眼或用其汁滴眼即可。一般3次可愈。

  6、芦荟治高血压:芦荟叶去刺洗净,切成细丝,每次15克,每日4次,温开水冲服,一般服用2~3日可见效。

  7、芦荟治脓疮:将芦荟叶片用清水洗干净,用药棉抹干待用。再将患处用药皂洗干净,根据患处的面积大小,用消过毒的小刀切下一片芦荟,贴于患处,最后用医用胶布固定。每天换2~3次,一般3~5天脓疮即消退。

  8、芦荟治胃及十二指肠溃疡:芦荟叶捣烂加入一倍量白酒,再加入1/3酒量的蜂蜜,搅匀后放置15天,过滤取汁。每日3次,每次服一酒盅。

  

2.jpg


  9、芦荟治烫伤:根据烧伤面积取新鲜芦荟叶片洗净,剥去表皮后取其胶冻部分,敷于经清洁消毒的烧伤部位,然后用消毒纱布覆盖固定。当天每1~3小时换药一次,以后每日换药2~3次。一般1~3小时内疼痛即可减轻或消失,红肿逐渐消退。经2~8天痊愈,不留疤痕。

  10、芦荟治便秘:芦荟叶切细捣烂,每日3次,每次饭前15克,温开水冲服。或每晚睡前取芦荟鲜叶5克,蜂蜜30克,开水冲服,对便秘有很好的治疗作用。

  百草中含有很强大的能量,对肌肤非常有好处。芦荟就是其中的一种,芦荟中含有丰富的维生素,很多人也许知道,但是却不知道芦荟怎么用。下面小雪告诉你们芦荟美容的方法。

  芦荟的美容功效

  1.芦荟具有非常好的去粉刺的效果。

  2.芦荟中的粘液,可以让肌肤富有弹性,机油抗衰老的作用。

  3.芦荟中的天然蒽醌甙,具有吸收紫外线的作用,可以防晒。

  4.芦荟中含有非常丰富的维生素,可以让肌肤水润白嫩。

  

3.jpg


  怎么用芦荟美容

  敷脸:

  1.取芦荟两棵,摘下叶子洗净,然后把叶子捣碎,越碎越好,敷在脸上,外边用保鲜膜把脸包起来,眼睛嘴巴上掏孔,15分钟后洗净,之后你就会发现你的皮肤白白嫩嫩的,坚持使用效果会更好哦。

  2.制作保湿水:

  去芦荟两棵,把叶子摘下来,用榨汁机榨汁,或者捣碎,然后用纱布过滤汁水,将芦荟汁放在广口瓶里,兑上适量蒸馏水,就可以当保湿水使用了,但是注意保持的时间不要太久,现做现用效果会比较好。

  3.制作芦荟膏:

  把芦荟捣碎,把汁水滤出来,装在碗里,待用。然后打上一个鸡蛋搅匀,放一勺子糖。然后放适量小麦粉,小麦粉是为了把芦荟汁调成糊状。这样就可以用来敷脸了。大概20分钟后洗净,每周两次。

  护手

  直接用新鲜的芦荟汁液用来涂抹干燥的手部,对于秋季护手很有效果,坚持早晚使用芦荟汁液用来涂抹手部,这会让女性在整个秋季手部保持最佳状态。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1628.html
标签:
上一篇 » 思埠博客为您解答香蕉皮擦脸究竟能去斑吗
下一篇 » 如何去除脸上痘印?2016最新多种方法有效去痘印

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章