当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

香菜煮水祛斑吗?解密长期坚持可淡化雀斑

思埠学院 2016年01月15日 美容护肤 81929次阅读 查看评论

  对于香菜我想大家都应该是有所耳闻的吧?香菜是一种比较常见的植物,香菜中含有丰富的维生素以及矿物质等等营养物质,受到了很多人的喜爱,是一种既有营养的食物。

  

1.jpg


  对于香菜我想大家都应该是有所耳闻的吧?香菜是一种比较常见的植物,香菜中含有丰富的维生素以及矿物质等等营养物质,受到了很多人的喜爱,是一种既有营养的食物。香菜通常都是被人们用于装饰菜肴的食物,香菜顾名思义就是具有一定的香气的菜,那么香菜放入菜肴中还会有一定的提味儿作用呢。

  大部分人都知道,香菜可以用来提味,但对于香菜的功效,了解它的人却很少,了解香菜煮水的功效与作用的的人更是微乎其微。其实,香菜煮水可以帮助排毒,还可以帮助宝宝退烧等。具体的香菜煮水的做法,本专区均有介绍。

  香菜煮水的功效

  香菜作为一种提味蔬菜被人熟知,有些人喜欢它,有些人却非常讨厌它。但无论如何,香菜的价值和功效是不容忽视的。拿香菜煮水,也有多种好处。因为香菜有发表透疹的功效,能够将人体的毒邪发出来。

  

2.jpg


  具体而言,香菜煮水的功效与做法如下:

  1、香菜煮水可以帮助清理肾脏。将香菜洗净切小块,用清水煮沸10分钟,冷却后过滤到一个干净的瓶子,存放冰箱,每天喝一杯。

  2、香菜煮水可帮助宝宝退烧。香菜去叶留茎、根,与白萝卜、生姜加冰糖加水煮15分钟,煮好后在手背上试下温度,不烫了就给宝宝喝即可。

  3、香菜煮水可帮助治疗麻疹。香菜连根带叶煮水,熏蒸并擦洗全身大约10分钟即可。

  4、香菜煮水洗脸可以祛斑。在锅里加3碗水煮开,加入洗净的带根的香菜煎煮5分钟,再将煮好的香菜水倒出放凉即可用来洗脸。

  除了以上几个方面,香菜煮水还有缓解痛经、控制血糖和胆固醇等功效。

  

3.jpg


  香菜煮水可以祛斑吗

  都说香菜煮水有很多功效,其中一个就是祛斑,于是不少备受雀斑困扰的美眉们开始不淡定了。香菜煮水可以祛斑吗?

  据说,香菜煮水可以淡化和缩小由于日晒或者年龄增长而机能下降形成的色斑,而对于黄褐斑、雀斑等色素沉着,也能起到预防、修护的作用。

  香菜煮水的做法为:在锅里加3碗水煮开,加入洗净的带根的香菜煎煮5分钟,再将煮好的香菜水倒出放凉即可用来洗脸。

  香菜煮水早晚用都可。每天用来洗脸,长期坚持可见雀斑淡化。

  预防雀斑还应该做的是:1、避免日光照射;2、春夏外出应戴遮阳帽,涂防晒霜;3、不滥用外涂药物。

  当然,皮肤问题光治疗表皮,效果往往是单一的,要想肤色光泽面无瑕疵,多休息、调理好身体也是非常重要非常关键的。




欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1631.html
标签:
上一篇 » 纹眉用醋能变淡吗?思埠博客告诉你用醋的五大禁忌
下一篇 » 喝生姜水能祛斑吗 如何使用才真正有效

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章