当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

喝生姜水能祛斑吗 如何使用才真正有效

思埠学院 2016年01月16日 美容护肤 92561次阅读 查看评论

  俗话说“常吃生姜 不怕风霜”,可将生姜在养生方面具有显著的作用。其实,生姜还具有一定的美容功效,长期使用有助于祛除脸上的斑点。那么怎样使用才更有效呢?

  

1.jpg


  俗话说“常吃生姜 不怕风霜”,可将生姜在养生方面具有显著的作用。其实,生姜还具有一定的美容功效,长期使用有助于祛除脸上的斑点。那么怎样使用才更有效呢?有哪些要注意的呢?小编今天就来给亲们普及下吧。

  

2.jpg


  一.方法:

  将生姜切片放入烧开的水中浸泡十分钟,加入适量的蜂蜜调匀,坚持每天一杯,长期食用有明显的祛斑效果。功效:生姜之所以能淡化面部的色斑,是因为内含的成分对改善色斑有很重要的关系。体内的自由基可以加快肌肤的老化,而生姜中的个中姜辣素能减弱自由基。除此以外,生姜营养价值很高,是餐桌上常见的佐料。

  

3.jpg


  二.注意事项:

  1.环境污染、生活压力大、饮食作息不规律……脸上就会出现斑斑点点,生姜被誉为“祛斑高手”,其中的姜辣素具有抗衰老和抗氧化的作用,能有效减少脂褐素在皮肤表面沉积。内服姜水有助于治疗虚证引起的斑点,虚证的特征之一就是斑点偏暗,这样的斑点适宜通过喝姜水来治疗,如果斑点颜色偏红偏亮,则是体内火旺的征兆,不适宜内服姜水,会引起口干舌燥和便秘。

  

4.jpg


  2.姜虽然对人体有益,但是过量食用或使用,则会适得其反,因为生姜辛辣,阴虚体热、内热、溃疡、痔疮者不适宜使用,否则会加重病情。一年之内,秋不食姜;一日之内,夜不食姜秋天气候干燥,燥气伤肺,再吃辛辣的生姜,容易伤害肺部,加剧人体失水、干燥,所以秋季不宜吃姜。此时吃姜也不宜过多,以免吸收姜辣素,在经肾脏排泄过程中会刺激肾脏,并产生口干、咽痛、便秘等症状。一般来说,内服姜水三天喝一次即可。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1632.html
标签:
上一篇 » 香菜煮水祛斑吗?解密长期坚持可淡化雀斑
下一篇 » 牙膏能去除额头皱纹吗?牙膏去除额头皱纹方法介绍

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章