当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

内分泌失调会导致长痘吗?学会调理是关键

思埠学院 2016年01月18日 美容护肤 72553次阅读 查看评论

  正处于青春期的少年少女们相信都会有脸上长痘痘苦恼着?这个时期因为荷尔蒙的原因,或多或少都会长几个痘痘。长痘痘这个可大可小的事。痘痘恶化了就会长脓包。这不....

  

1.jpg


  正处于青春期的少年少女们相信都会有脸上长痘痘苦恼着?这个时期因为荷尔蒙的原因,或多或少都会长几个痘痘。长痘痘这个可大可小的事。痘痘恶化了就会长脓包。这不仅是因为内分泌失调所造成的了。还有就是皮肤的通透性不好,身体内的毒素排不出来,大量的毒素在皮肤下沉积。最后因为一些诱因爆发出来。对于脓包千万不要因为手欠而挤压。一定要到正规机构进行治疗。痘博士就是您不错的选择!

  相信很多女性都注意到一件事,就是生理前一周,脸上特别容易长痘痘,那是因为体内的荷尔蒙在搞鬼。我们都知道,女性有一定的生理周期,在生理期前的黄体期,会分泌一种叫做“黄体素”的荷尔蒙,是女性在生理期前长痘痘的关键原因。

  这类人群请注意。

  1.每月生理周期不规则。

  2.月经准时,但每次月经前必长粉刺。

  3.下巴周围、面部曲线周围粉刺多发。

  4.每天睡眠不规律。

  

2.png


  荷尔蒙紊乱导致的粉刺,有必要看妇科医生!

  被粉刺和月经不调同时困扰的女性,可以推断为荷尔蒙紊乱。体内荷尔蒙的平衡被打乱,男性荷尔蒙增加,在男性胡须生长的部位——U区皮脂分泌过旺,容易形成粉刺。另外,生理周期正常,每次月经前都会长粉刺的女性,虽说体内荷尔蒙还算平衡,但有可能分泌皮脂的黄体荷尔蒙分泌过旺。无论是以上哪种类型的粉刺,都需要接受一定程度的妇科治疗,才能从根本上缓解或治愈粉刺。

  女性朋友生理周期前容易长痘痘的都要注意了,这都是因为体内内分泌失调惹的祸,只有调理体内荷尔蒙平衡才能减少痘痘的产生。

  

3.jpg


  去痘痘的解决方法

  1.排毒+补肾

  每日至少抽出半小时运动,促进毒素从毛孔和大小便中排出。尽量不要熬夜,在晚上11点到凌晨3点是肌肤新陈代谢最旺盛的时候,因此必须在这段时间熟睡,帮助肌肤排毒。每天早上起来冲一杯柠檬蜂蜜水,能够清肠排毒,唤醒细胞。如果嫌麻烦的话,一杯清水也可以。因为下巴长痘反映了肾功能亏损,因此注意合理均衡的饮食,尽量少吃高蛋白食物和喝酒,多吃蔬果和喝水。

  2.去油+除螨

  夏天来临,皮脂腺分泌尤其旺盛,因此需要彻底清洁肌肤,包括堵塞毛孔的油脂和污垢,还有老化的角质,同时要每两个礼拜到一个月清除一次来华角质,同志使用补水产品调理肌肤水油平衡,有条件的可以选择除螨霜,定期除螨。

  3.按摩舒缓

  先洗干净双手,然后用拇指在额头中央开始,从眉头到发际线;再从额头开始,用大拇指从额头中间到太阳穴方向推;到两颊的时候,可以用四只手指按压鼻窦之后向两旁移动到耳朵。当然整个过程可以使用有舒缓作用的薰衣草精油,效果更佳。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1634.html
标签:
上一篇 » 牙膏能去除额头皱纹吗?牙膏去除额头皱纹方法介绍
下一篇 » 小麦肤色全球当道 四招让你拥有野性肤色

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章