当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

如何去眼角细纹呢 4条小妙招值得收藏

思埠学院 2016年01月20日 美容护肤 75751次阅读 查看评论

  眼部肌肤是脸部最薄弱的肌肤,稍不注意就出现细纹了,人要是衰老了,这里的细纹最明显,如何消除眼部细纹呢?有没有什么好方法呢?今天小编就教你如何消除眼部细纹。

  

1.jpg


  眼部肌肤是脸部最薄弱的肌肤,稍不注意就出现细纹了,人要是衰老了,这里的细纹最明显,如何消除眼部细纹呢?有没有什么好方法呢?小编教你如何消除眼部细纹。

  如何消除眼部细纹关键点一:区分真假眼纹

  在了解如何消除眼部细纹之前,我们先来了解一下真假眼纹的怎么辨别吧!

  方法一:食指放在眼角处,轻轻上推眼角皮肤,让细纹出现,保持5秒,然后放松皮肤,这时观察皮肤,如果细纹迅速恢复原状就说明是假性皱纹,如果细纹迟迟不退去就是真性皱纹了

  方法二:拿一面镜子,对着光线看,如果不笑的时候就能看见的眼纹就是真性眼纹,如果笑的时候出现,不笑的时候消失了的,就是假性皱纹。

  如何消除眼部细纹关键点二:冷热水敷眼+轻柔按摩

  过了25岁,眼部血液循环也跟着变差,眼周就像不流动的池塘,很容易淤塞出黑眼圈、浮肿或蜡黄现象,而眼周肌肤对营养成分的吸收也会变得缓慢。所以除了日常的保养程序之外,还可以用冷、温热毛巾(约40℃)交替敷在眼周肌肤,这个方式不仅能让精神清醒,还能改善眼周循环不良问题。同时还可以搭配指腹轻轻按摩,活络眼周淋巴系统,让眼部循环更顺畅,更好吸收营养品。

  

2.jpg


  如何消除眼部细纹关键点三:眼部护理品

  针对肌肤早晚新陈代谢的节奏和吸收能力的不同,早晚应分别选用具有不同功效的眼部护肤品。早晨可选用柔和的咖喱霜,渗透力强,侧重补充日间流失的水分,活化肌肤;晚上则使用含有滋养成分,如胶原蛋白、维生素E等的眼霜,其营养丰厚、阻隔性强,适用于干燥肌肤,必要时以眼部精华液打底,仔细按摩轻拍,可使眼部肌肤得到充分的休息与保养。涂抹时,应用力度最柔和的无名指。

  

3.jpg


  注意事项:

  尽量不要长时间对着电子产品。

  随着科技的不断发展,电脑手机已经成了主流产品。太多人成天就是玩电脑手机,电脑辐射对面部眼睛是有很大伤害的。因而不要长时间坐电脑前,要隔1小时左右多走动走动,并用清水洗下面部。

  早晚适当护理。

  肌肤早晚新陈代谢的节奏和吸收能力的不同,早晚应分别选用具有不同功效的眼部护肤品。涂抹时,应用力度最柔和的无名指。坚持做下去,不要没耐心。

  饮食调节。

  猪蹄、猪皮、猪肘、鸡皮、鱼头、鱼汤等富含胶原蛋白的食物,能增强皮肤表层的修复功能,使其变得光泽饱满,同时减少细纹,令肌肤变得光滑而富有弹性。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1638.html
标签:
上一篇 » 思埠博客揭红枣的美容功效与作用 这样吃对女人最好
下一篇 » 怎样让皮肤延缓衰老?5大妙招让你永保青春

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章