当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

有什么办法可以去痘印吗?两大偏方快速消退痘印

思埠学院 2016年01月22日 美容护肤 72488次阅读 查看评论

  痘印是青春痘生长发炎,致使皮肤细胞损伤,在愈合过程中留下的瘢痕。痘印能不能消除,关键痘痘有没有伤及真皮层。有什么办法可以去痘印吗?可以试试这两大去痘印偏方。

  

1.jpg


  痘印是青春痘生长发炎,致使皮肤细胞损伤,在愈合过程中留下的瘢痕。研究表明,几乎所有青春痘在愈合后都会留下或深或浅的痘印,如果去痘印时机太晚,或者是痘痘发炎太厉害,那么长痘痘的地方就会留下了一大堆颜色深浅不一黑黑红红的痕迹。痘印能不能消除,关键看你的痘痘有没有伤及真皮层。痘痘如果没有伤及真皮层,其痘印还是可以消退的。但如果伤及真皮层留下疤痕,想消除则较困难了。

  中华本草纲目就有记载芦荟有抗菌、修复组织损伤,以及保护皮肤作用等作用。因为芦荟里面含有缓激肽酶、芦荟多糖等绝佳的消炎抗菌成分,能有效抑制痘痘、粉刺的成长,还能提高皮肤的抵抗力。做法:用天然的芦荟捣碎或者榨汁;在晚上洁面后,将其敷在脸上20分钟后取下,并洗干净脸部,脸上红红的痘痘就会明显地暗掉,消炎效果非常好。

  在中医中土豆是性平、微凉的植物,有美容抗衰老、解毒消炎、活血消肿的功效。土豆属于碱性的食物可以吸收皮肤分泌过多的油分,防止痘痘的产生,同时去痘印、祛斑止痒功效更佳。做法:将新鲜的土豆洗去皮,切片,越薄越好,这样它就能贴紧肌肤;洁面后,把土豆片敷在长痘痘的地方,10~15分钟后取下即可。

  

2.jpg


  或者也可以用用下面的这两个小偏方:

  去痘印偏方:玉米粉牛奶面膜。

  牛奶是美白肌肤的佳品,而玉米粉能够去除脸部肌肤的污垢,两都配合在一起,能够清洁肌肤的同时,让肌肤的油脂分泌达到平衡,还能够收缩毛孔,达到美白去痘印的效果。

  用法:将一勺玉米粉放到碗中,放入半杯牛奶搅拌均匀,并弄成细滑的泥状。而后可以直接涂抹在脸上,约15分钟后用温水洗净。

  去痘印偏方:维生素C。

  维生素C的美白功效很强大,同时,它也可以为肌肤减少黑色素,而且促进了细胞的新陈代谢,淡化痘印。

  用法:可以用维生素C片,将其碾成粉末,加点干净的水,涂在脸上。也可以将柠檬切成薄片,直接敷脸。(柠檬具有丰富的维生素C。)

  

3.jpg


  注意事项: 常识1:在痘痘出现“白头”时,千万不要挤压,否则肯定会出现印记。就算是要挤压,也得严格采取消毒工作。或者尽量到专业正规的医院求助。

  常识2:在痘痘快要愈合时,会将原来的深色皮褪去,这个时候更是切忌用力将皮撕下,否则愈合期将会被大大拉长。

  常识3:在痘痘发展期要使用专门的去痘产品,在愈合期可使用一些具有修复功能的美白品。同时要加强皮肤的防晒工作,紫外线对肌肤的侵袭极易造成黑色素沉淀,从而让你的痘痘肌更加难以愈合。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1642.html
标签:
上一篇 » 快速淡斑小办法 帮你恢复完美肌肤
下一篇 » 揭秘治痘痘有效方法是什么 分5个区域对症处理

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章