当前位置:思埠学院 >> 思埠新闻

广州思埠官网快讯:思埠义工团中秋献爱心—重庆黔江站

思埠学院 2014年09月12日 思埠新闻 67994次阅读 查看评论

思埠义工团中秋献爱心—重庆黔江站

        (广州思埠讯)9月8日,黔江舟白街道境内的黔江区第二社会福利院内充满了欢声笑语,具有浓浓的节日气氛。

        重庆思埠的小伙伴们和重庆黔江武陵都市报记者组成义工团队,带着节日礼物走进福利院 ,与该院20余名“五保老人”共度中秋佳节。“爷爷,您有换下的衣服和床单需要洗吗?拿来我给你洗吧!”义工团的姑娘牵着老人的手说。“我们自己还能洗衣服,你们有这份心,我就满足了。而且你们还花钱买东西,大老远来看我们,我们内心特别感谢!”老人笑呵呵地回答。

        据了解,黔江区第二社会福利院现有老人21人,他们分别来自黔江区内的各个乡镇。当义工团队的姑娘们了解到生活在福利院的这些老人,均为无子女、无自理能力、无收入来源的“三无”老人后,她们放弃了回家与家人团聚的机会,各自捐出100元钱为老人们买月饼、牛奶、水果等礼物,前去陪老人度过一个愉快的中秋节,在与老人们聊天谈心的同时,她们还抽出时间帮老人剪指甲、梳头、打扫室内卫生。“各位爷爷奶奶 ,我们以后还会经常来看望你们的,以后你们就当我们是你们的亲人,今后有什么需要就告诉院长,我们会尽力帮你们做力所能及的事!”

        临别时,团队的组织者亲切地对老人们说。尊老敬老一直以来都是我们中华民族的传统美德。然而,在今天这个物质愈加丰富的时代里,人们工作日益繁忙,无暇顾及到身边的老人。所以,现在的社会出现很多内心孤独无依的老人。我们思埠义工团非常有义务来担起这个社会责任,继续发扬这个延绵千年的传统美德。我们可以通过自己的一份努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖,树立榜样,营造全社会尊老敬老爱老的良好氛围,培养和提高公民的社会公德意识。对此,我们感到很光荣,很自豪。我们希望通过我们的实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀,引起社会各界对老年人群体更多的关注。

关注思埠最新消息可登陆思埠官方网站:www.sibu.cn,  思埠学堂:blog.sibu.cn

关注微信官方订阅号:sibu-chupin

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/168.html
标签:思埠新闻思埠公益
上一篇 » 广州思埠网快讯:爱在延续·共同行动--耒阳站
下一篇 » 思埠经销商大会邀请马锐和著名影星杨怡共同出席

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章