当前位置:思埠学院 >> 思埠新闻

广州思埠官网快讯:中秋送温暖—台州站

思埠学院 2014年08月31日 思埠新闻 65373次阅读 查看评论

  

思埠集团爱心团

        (广州思埠讯)2014年8月31日思埠爱心公益活动,宁波美之魅思埠商贸有限公司的小伙伴们去台州市三门县横渡养老院探望爷爷奶奶们。

        为了给养老院的爷爷奶奶们带去中秋的问候和惊喜,他们精心策划了半个月,从挑什么口味的月饼到什么样的水果和什么饺子馅。小伙伴们从老人的身体状况和生活习惯出发,选择了最适合老年人吃的食物。提前预定好精美的月饼礼盒和水果。

        上午9:00,他们准时从三门海游出发去三门横渡养老院。到达目的地后,他们就开始忙碌起来。虽人多而不乱,大家分工明确的有序进行——拿东西、洗菜、切菜、包饺子、洗水果、慰问老人。在他们包饺子的时候,几个老人像孩子一样时不时的跑过来看看,又开心的回去等待着午餐。

        11:30,手脚麻利的他们已经让老人们吃到了美味的饺子。老人们一边吃一边对他们赞不绝口,说味道很好。还极力邀请大家一起吃。饭后,老人们贴心地送上洗好的水果。这一刻你会深深体会到帮助别人,其实是自己得到了最大的快乐!在院长热情的组织下,他们和爷爷奶奶们一起拍了张珍贵的合照。为了不影响老人们的正常午休,这次的探访活动就此结束。

        老人们依依不舍,坚持要送我们到门口。烈日下的老人们一直目送着他们上车,直到车子开动。透过车窗,还能看到老人们在挥手告别。看到这一幕,车里的小伙伴们突然都沉默了。

        这次小小的活动,带给他们的却是心灵上极大的震憾。岁月如棱,生命无常。我们任何人都不应该再以任何借口去忽略身边的老人。一年365天,我们至少要抽出几天的时间回家看看年迈的家人。关爱老人,就是关爱明天的自己!思埠让爱一直延续.....

关注思埠最新消息可登陆思埠官方网站:www.sibu.cn,  思埠学堂:blog.sibu.cn

关注微信官方订阅号:sibu-chupin


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/172.html
标签:思埠新闻思埠公益
上一篇 » 广州思埠官网快讯:思埠集团走进昆山特殊学校
下一篇 » 广州思埠官网快讯:思埠集团捐助18000元慰问金给授权经销商露西家庭

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章