当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

【思埠官网】用什么卸妆好,如何正确卸妆

admin2 2014年11月07日 美容护肤 76906次阅读 查看评论

  夏秋交替,在这样的日子里,最麻烦的一定是换季时节出现的肌肤问题。如何应对,成了很多MM关注的话题。其实要摆平换季时的肌肤问题还得从基础的护肤步骤开始,最基本的护肤法则才是王.道哦!

  基础护肤

  学会正确地卸妆,也是护肤的重要步骤哦

  STEP 1:眼唇优先,将水油分离的眼唇卸妆液摇晃数下,使油.水交融合.体。倒足够分量的卸妆液湿.润化妆棉。

  STEP 2:在眼影与睫毛位置用棉片完全包裹上下睫毛,闭眼约30秒。将棉片移开后,眼妆便轻易的卸除了。

  STEP 3:利.用化妆棉湿敷在眼睛下方,卸除下眼影和下睫毛。并运用棉棒卸除眼线部分的彩妆。

  STEP 4:无论使用卸妆乳或洁颜油,你可以逐步加水按.摩,反复两到三次,就可以完全用常温水洗洁干净。

  怎样选择卸妆油

  专家告诉我们要选择卸妆油时最主要的是看卸妆油基质哦。植物油或天然动物油较适宜,矿物油或含合成酯的成分需彻底冲洗以免残留造成阻塞毛孔的现象。

  市面上的卸妆油所使用的原料不外乎两大派别,一是以矿物油外加合成酯,二是以植物油为主。

  有两种比较实用的方法,可以鉴定你的卸妆油是否优秀:

  1.如果使用卸妆油1~2周后,脸上开始长痘痘,同时肌肤的状况也越来越差,那么必须要检讨你的卸妆油了,需要立刻停用。

  2.卸妆油沾水之后如果乳化得好,也就说明品质会比较好,更有利于清洁和使彩妆彻底“脱离”肌肤。

  我用了卸妆油却长了痘痘,怎么办?

  看来你是卸妆油使用不当造成的哦。因为一般的卸妆油必须用摄氏40度左右的温水才容易清洗干净。如果用20几度的冷水清洗,就基本洗不干净还会让许多油脂残留脸上。虽然多数卸妆油都标榜卸妆、洗脸一次完成,可以通.过蘸水乳化的过程清洁皮肤。不过我们建议你使用卸妆油之后,最好再用洗脸产品清洗一次。

  错误使用方式:

  1、手心湿湿的就蘸取卸妆油,还没使用卸妆油就先行乳化。

  2、不轻轻按摩脸部,卸妆油未能充分溶解彩妆就用水冲掉。

  3、不加水乳化,而用干的面纸直接将卸妆油擦拭掉。

  正确使用卸妆油:

  STEP 1 取油用量如果太多的话,反而容易因清洁不干净而堵塞毛孔,造成粉刺暗疮的形成。

  STEP 2干手干脸按.摩1分钟,一定要让彩妆与卸妆充分融合,然后仔细地按.摩全脸,注意细小部位。

  STEP 3 加水乳化按.摩半分至1分钟打圈的形式,动作要轻柔,以免伤.害皮肤。

  STEP 4 清水冲洗干净必须是温水冲洗,使用冷水会令毛孔收缩,导致污垢残留在毛孔里。

  是不是一定“油”才能卸妆:

  彩妆中本身就含有油脂,会附着在肌肤上。 特别是厚重的浓妆,如使用遮瑕力高、油脂含量高的粉条、粉底霜,或在脸部上了许多色彩(粘附很多色素),或使用了有抗水、抗汗功能的彩妆时,更是需要大量的油才能彻底溶解、清除。 如果你是淡妆,可以考虑在眼唇局部使用卸妆油,比如用棉花(资讯,行情)棒蘸卸睫毛膏和持久唇膏,然后全脸用常规的洁面产品来清洁。



思埠官方网站:www.sibu.cn, 思埠学堂:blog.sibu.cn【天使之魅,黛莱美,思埠美容护肤知识问答官方交流平台,思埠学堂】

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/179.html
标签:美容护肤护肤教学
上一篇 » 【思埠官网】黛莱美多重修护面膜登陆央视CCTV-1
下一篇 » 【思埠官网】实例教你护肤品变废为宝

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章