当前位置:思埠学院 >> 思埠新闻

广州思埠快讯:山村送温暖,思埠冰美人团队慰问困难群众

思埠学院 2014年07月11日 思埠新闻 81653次阅读 查看评论

  

山村送温暖,思埠冰美人团队慰问困难群众


  (广州思埠讯)7月9日,思埠集团冰美人团队的小伙伴们在冰冰的带领下来到了山东省泗水县泗张镇罗家庄村,走访了10多户困难群众,给他们送上面粉、食用油等物资,让这些困难的家庭在感受到浓浓的暖意。

        罗家庄村是典型的山区村,全村198户,666人,村中留守儿童和孤寡老人较多。多年来,由于土地贫瘠,交通不便,村里有不少村民生活在贫困线以下,这次的捐赠,已是近两年冰美人团队的第三次捐赠。我们首先来到了罗家庄村扶贫互助协会,向村里80多个小朋友送上书包、铅笔盒、书本等文具。当大家把新书包及其它用具搬进屋子时,刚才还排着整齐队列的孩子们瞬间涌了上来,围着桌子上崭新的书包,眼睛里充满了渴望和兴奋,看到团队成员并没有上前阻止,他们忍不住伸出小手摸了摸,脸上露出了开心的笑容。周围的家长们想到孩子们能领到新书包,也特别激动,互相议论纷纷。看着崭新的书包和手里各种各样的新礼物,每个孩子都高兴得合不拢嘴。孩子们诚挚的笑容,让每一个在场的团队成员都倍感欣慰。紧接着冰美人团队来到了张阿婆家。张阿婆膝下虽有一子,但却从来不照顾阿婆,来看望老人的次数少之又少,仅有老人一人独自生活。用石头砌成的房屋,鸡鸭羊狗乱串于其中,孤零零的一张床板,几件早已褪色的家具,薄薄的一层塑料纸覆盖于窗户上,让这个小屋在炎炎烈日里显得格外寒冷。发放完面粉、衣服等慰问品,当冰冰欲与张阿婆攀谈时,笑容满面的老人顿时拉住了冰冰的手说:“你的手好暖,我的手都是冷冷的”。从那时起到我们离开,冰冰便没有再放开她的手。

        中午冰美人团队的小伙伴们亲自去田里摘菜,体验农村的生活,让大家感受到今天的幸福生活来之不易,一定要好好珍惜。大家按照分工做好饭菜,邀请张阿婆等村里的人加入我们,其乐融融共进午餐。作为一家发展中的民营企业,思埠离不开政府的大力支持,更离不开周边群众参与建设。

        思埠冰美人团队自成立伊始便把承担社会责任当成企业的核心理念。历年来,每年都主动回报社会,为社会各地困难弱势群体捐款帮扶,我们相信:只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/200.html
标签:思埠新闻思埠公益
上一篇 » 广州思埠官网快讯:思埠喵小姐团队—重庆永川区奶爸家园(孤儿院)
下一篇 » 广州思埠官网快讯:思埠阿娇团队—宁波市北仑区长来福利院

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章