当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

【思埠官网】帮你走出最常见的防晒误区

admin2 2014年07月19日 美容护肤 71486次阅读 查看评论

  7月的骄阳很容易将你"吻伤",虽然大家越来越重视防晒,可是还是会出现很多防晒误区,下面16个防晒观点,(红色为正确),看看你是否存在这样的观点,并告知大家怎样做才是正确的.

  一:选择物理防晒剂为主的产品更安全

  物理防晒剂为主的产品更适合敏感肤质使用

  物理性防晒主要是利用折射的方避开紫外线的确侵袭,物理防晒剂为主的产品,相对无刺激,当然并非物理防晒产品就100%不会过敏,因为防晒霜中除了防晒剂以外,还有其他辅料成分,某些人可能也会对这些成分过敏,因此敏感肤质的人还是需要量测试后再使用的。

  二:防晒产品涂的越厚越好

  防晒产品的涂抹确实直接决定防晒效果

  防晒霜涂抹量的衡量不在于厚度,而在于单位面积皮肤杀产品的质量,当今防晒品的配方科技即使涂抹的量再多,也不会妨碍肌肤的正常呼吸和代谢。一般而言,均匀覆盖肌肤表面就可以,对容易造成晒伤的部位,如鼻尖,脸颊,肩膀和手臂等地方,可以适量地增加用量。

  三:阴凉的地方不用加强防晒

  经常待在阴凉处的人更要选择PA值较高的防晒产品

  阴凉的确地方紫外线辐射强度弱,但是反射,衍射的紫外线任仍然强烈,而且会在不知不觉中损伤皮肤。尤其是长波紫外线UVA,因为波长比较长,易于反射,衍射,且长波紫外线的确损伤特点是晒黑及晒老化,当出现皮肤问题后,修复已经变得困难。建议:经常在阴凉处地方的人可以选择对长波紫外线具有强效防护的产品(PA值较高),而对中短波紫外线的防护则可适中等)。

  四:补涂防晒霜就是多涂几层

  先去除多余油脂,再进行补涂,夏季控油才是关键

  防晒一定要补涂,这时候众人皆知的法则。但是,很多人只是简单地直接往脸上再抹一层防晒霜,结果“补”出可怕的脂肪粒!在炎热的夏天,汗液混合着旺盛的皮脂,再加上房晒产品本身的油分,不堵毛孔才怪呢。补涂防晒霜其实是有窍门的确,和补妆一样,需要先用吸油纸清除面部的油脂,再补涂。对于大面积的身体皮肤,也需要用湿纸巾轻拭汗水和油脂后再补涂。

  五:防晒是户外活动的关键

  室内环境也要加强防晒

  除了户外的日光损伤,室内环境经常接触的白炽灯,荧光灯或激光灯等多种光源也会发出不同强度的紫外线辐射。据调查显示,2个月的室内光源照射的危害与烈日正午的户外暴射1小时的侵害是一样的,每1.5年的室内光源照射会使你的肤色黯沉10%,更会导致肤色不均,色斑,黯亚,干燥,粗糙,细纹,皱纹,弹性下降,松弛,易敏感等数十种肌肤问题,所以防晒绝对不仅仅是户外活动的主要工作,在室内也要注意对各种光源的防护.

  六:偶尔忘涂防晒品不会有太大影响

  根据环境的不同,影响有大有小(日晒危害是可累积的,防晒工作要持之以恒)

  这主要看偶尔忘记使用防晒霜之后,皮肤要接受多大联户的紫外线了,如果是在室内,且日光和室内光线都并不强烈,偶尔忘记也没有太大的关系。但如果是在海边,高原,雪域,并且暴露时间较长,则会出现皮肤损伤。如果忘记涂防晒产品,首先要少出门,并且户外活动时尽量加强物理防护,例如使用遮阳伞,帽子,墨镜等。

  七:眼部防晒戴太阳镜很关键

  选择真正具有预防紫外线功能的太阳镜(眼部也要使用防晒产品来加强防晒)

  选择太阳镜时,必须要选择具有“防紫外线”等标识的,确实具有防晒功效的太阳镜,如果佩戴无防晒功效的太阳镜和紫外线而没有遮挡物时,光线会直接进入瞳孔,从而对眼睛造成伤害。不管你是否戴太阳镜,眼部防晒品都是必需品。太阳镜只能遮挡光谱范围中0。4微米以内的紫外线,但是紫外线中的UVA穿透力很强,连厚厚的玻璃都能穿过,何况薄薄的镜片,所以眼部防晒品是必不可少的。

  八:选防晒霜不用看质地,只用看防晒指数即可

  应根据季节变化来选择刚晒产品的质地

  选择防晒产品时,除了防晒指数外,质地的选择也是必须注重的,尤其春夏季一定要选择清爽薄透的质地,以免肌肤过度出油,秋冬季则可以选择较润泽保湿的质地,增加肌肤的保湿。如此一来,除了可以做好防晒之外,还可以适度缓解因季节变化遇到的肌肤困扰。

  九:只要涂抹了防晒霜就不会被晒黑

  平时尽量避免长时间紫外线照射,不要过分依赖防晒霜

  我们在日常生活中涂抹防晒霜往往不是正规涂抹,抹的频率,厚度等都难以达到实验室指标。另外,即使涂的足够多,也只是在有限的时间内进行防护,不能够保证“只要涂抹了防晒霜就不会被晒黑”。并且,防晒霜的防护成分只是对某一段波长的紫外线进行防护,不能够对全波段的紫外线都防护。

  十:用普通洗面奶就可以卸除大部分防晒霜

  非防水型防晒产品用普通清洁产品来清洁(正确判断防水型和非防水型产品)

  不是多有的防晒霜都要使用卸妆液或卸妆油等专业卸妆产品,非防水型防晒霜用普通洁

  面产品仔细清洗即可。对于特别宣称具有防水效果的防晒霜一定要增加额外的卸妆步骤。有一种简单的判断方法:将防晒霜擦在手臂上然后冲水,抗水性强者,在肌肤表面立刻形成一颗颗水珠,而不是水膜。

  十一:眼部防晒霜可以同时使用在唇部

  基本上眼部产品都能通用在唇部(部分眼部防晒产品还须慎用)

  因为眼部与唇部的肌肤同样娇弱,能使用在眼部的防晒产品基本也可以使用在唇部

  但需要注意的是,有些眼部防晒品为了不增加眼部负担,质地上会做的比较清爽,对于干燥脱皮的唇部无法达到很好的润泽效果,建议可以先擦润唇膏霜,再涂抹眼部防晒,有些眼部防晒产品具有润色效果,此类就不建议涂抹于唇部以免吃下色素。

  十二:喜欢古铜色的肌肤,不怕晒黑,就可以不涂抹防晒霜

  不要盲目追求所谓的古铜肌

  古铜色皮肤是在防晒霜的防护下晒出来的,而不是“裸晒”的结果,不涂抹防晒霜,往往还没有晒出古铜色皮肤,就已经出现红斑,水疱,肿胀,疼痛现象了。在欧美,经常是先涂抹防晒油,然后到海边日光浴,渡假之后皮肤呈现古铜色,但是,不管是何种防晒,长期晒出的古铜色皮肤都会出现皮肤过早老化。

  十三:衣服的颜色越浅越能防晒

  衣服的防晒指数是随着颜色的加深而增大的。

  如果你觉得衣服颜色越浅越防晒那就大错特错了,其实深红色或藏青色的化纤服装才是最理想的防晒服装。人们习惯在夏季穿浅色衣服,却不知浅色衣服虽然感觉凉爽,但长期在紫外线的照射下,可能导致皮肤癌。白的耀眼的棉质服装,往往荧光增白剂,会把有害光反射到人们保护不到的脸部。因此,科学家建议人们在紫外线湖社相对强烈的夏季,多穿深色的化纤织物服装。

  十四:果酸类产品能改善晒黑的肌肤

  适当选择果酸类产品(刚晒后的肌肤要避免果酸类产品的刺激)

  果酸具有角质剥离的效果,的确有助于促进角质曾的黑色素代谢,建议配合使用温和的美白产品并搭配保湿类产品,如此就可以加速黑色素的还原。但若是刚晒后的肌肤则不建议使用,刚刚晒后的肌肤正处于红肿发炎的阶段,尽量少出门,并且户外活动时尽量加强物理防护,例如使用遮阳伞,帽子,墨镜等,此外,刺激性较高的果酸产品容易导致肌肤的敏感现象,必须注意。

  十五:晒伤后可以用冰水镇静肌肤

  只有晒伤的肌肤需要用冰水镇静,以减轻炎症(对于某些特别的晒后肌肤,不需要用冰水)

  是否用冰水敷面,要看皮肤的类型,以及晒后肌肤受损的程度等。相反,对于气血亏虚的皮肤,适当用温毛巾敷面,能够增加皮肤的血液循环,帮助晒后产生的有害物质代谢出体外,祈祷晒后修复的作用。

  十六:晒后用美白面膜就可以修复肌肤

  先补水后美白的顺序才正确

  很多人晒后皮肤变黑,会立刻选择一些美白产品来进行补救,其实补水保湿是晒后最需要的修复工作。夏日白天紫外线较强烈,日晒后的肌肤水分大量流失,进而引发肌肤新陈代谢紊乱,脸就会出现发红,发烫甚至刺痛等或轻或重的晒伤现象。此时肌肤最需要的就是补水镇静,可以先选择做个具有舒缓功效的补水面膜,然后再选择美白面膜或美白精华进行美白修复。


思埠官方网站:www.sibu.cn, 思埠学堂:blog.sibu.cn【天使之魅,黛莱美,思埠美容护肤知识问答官方交流平台,思埠学堂】

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/208.html
标签:护肤教学美白防晒
上一篇 » 广州思埠官网快讯:思埠爱米莉团队—德阳夕阳红老年公寓
下一篇 » 广州思埠官网快讯:思埠一尾鱼团队探访浦江县社会福利院

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章