当前位置:思埠学院 >> 思埠新闻

广州官网快讯:灾情刻不容缓,我们一起为雷州重建家园

xing 2014年08月15日 思埠新闻 77122次阅读 查看评论

  

我们一起为雷州重建家园,灾情刻不容缓

        (广州思埠讯)8月12至13日,思埠集团陈总受董事长吴召国先生委托和新华街党工委书记杨心妹带领两委成员、以及街道办相关部门负责人到对口帮扶的雷州市北和镇刘张村开展扶贫“双到”工作。

        7月18日19时30分前后,“威马逊”在广东省雷州市徐闻县沿海地区再次登陆,登陆时中心附近最大风力为17级;据当地官方昨日下午6时发布的初步灾情统计,徐闻县受灾人口30多万,倒塌损坏房屋19000多间;铁路中断15条次;公路中断5820条次;电路瘫痪、通讯中断;农作物绝收面积7.28千公顷;水产损失1.8千公顷……“没见过这么大的台风。”这是7月19日记者在广东雷州听到最多的一句话。18日晚,超强台风“威马逊”一夜横扫雷州变“伤州”。被淹的码头、倒塌的砖厂、绝收的香蕉树、垮掉的养鸡场……每一处狼藉都揪住一家甚至一群人的心。【爱在此刻,救在此刻,思埠在行动】8月12至13日,思埠集团陈总受董事长吴召国先生委托和新华街党工委书记杨心妹带领两委成员、以及街道办相关部门负责人到对口帮扶的雷州市北和镇刘张村开展扶贫“双到”工作。区驻雷州市“双到”工作组的领导以及雷州市政府的领导到村指导。

        思埠已拿出200000元人民币委托广州花都区民政局慈善会捐给雷州市北和镇刘张村茅草房改造,希望为灾区人民尽一点思埠人的微薄之力。后续捐助我们也将持续跟进。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/236.html
标签:思埠公益
上一篇 » 广州思埠官网快讯:爱心哈尔滨站,弘扬思埠爱心精神,做红十字公益事业
下一篇 » 广州思埠官网快讯:经销商会议之爱心救助

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章