当前位置:思埠学院 >> 行业资讯

【行业快讯】俏十岁封杀韩后 业内呼吁公平竞争

admin2 2014年11月13日 行业资讯 68578次阅读 查看评论

  俏十岁封杀韩后 业内呼吁公平竞争

      近日一则"封杀令"引起了化妆品行业的热议。10月20日,一封由俏十岁品牌官方发布的《首长致:全体官方合作伙伴的一封信》在朋友圈流传,要求现已做韩后品牌的官方合作伙伴"站队",很快,韩后做出回应。

  业内人士认为,现在进入微商的品牌越来越多,竞争日益白热化,单凭某品牌的一纸封杀令,很难起到阻止其他品牌进入,独霸市场的目的,公平竞争才是应有之义。

  都是微商惹的祸?

  俏十岁在《首长致:全体官方合作伙伴的一封信》中称"10月20日之内,凡现已做韩后品牌的官方合作伙伴不表态,不做出选择,不在微商朋友圈发出声明的,明天将立即取消合作资格"。记者获悉,此封杀令确实是俏十岁公司董事长武斌所发。

  很快,韩后品牌方做出回应称"已经签韩后微商的总代,若在2014年10月21日12点前,因封杀令不得不放弃俏十岁品牌,韩后无条件补偿三个月利润损失;目前有意愿,未签署韩后微商的俏十岁品牌的总代理,若2014年10月30日前签署韩后,并放弃俏十岁,韩后赠送50万货作为启动支持"。

  俏十岁方面称,这封信并不是针对所有俏十岁经销商,而只是针对俏十岁直接管理的官方合作伙伴,属于内部沟通和管理函件,而非公开信。之所以发布这封信,是因为俏十岁主营面膜,而韩后也开始在微商渠道做面膜,俏十岁与官方合作伙伴有约在先,不得与竞品合作,这是微商渠道其它化妆品品牌公认的操作手法。

  据韩后介绍,目前韩后和俏十岁重叠的微商大约有不到10家, 两个品牌之间原本没有什么冲突,只是部分微商代理商上有重叠。另据韩后介绍,微商渠道会作为韩后2015年的核心渠道之一来发力,前期会以气垫BB霜作为主打产品。

  韩后与俏十岁真正的矛盾点在于,目前,微商上主要是一些小众品牌,而韩后作为线下的一个知名品牌,进驻微商这一新兴渠道,必然会引起俏十岁的关注。俏十岁目前总共有22个一级代理商,"二选一"的"封杀令"一经发出,已经有3个代理商放弃了俏十岁。韩后董事副总裁电商公司董事长肖荣燊表示,"这种局面并不是韩后想看到的,韩后更希望与俏十岁和谐竞争。"同时希望韩后代理商能同时享有韩后与俏十岁发展带来的回报,共赢比对抗有价值。

  韩后表示,在俏十岁公司发出《一封信》之后,曾通过第三方多次试图与俏十岁方面对话,但没有得到回应。

  对此,俏十岁方面则认为,协商应该是在事情发生前,双方共同商量以便取得一致意见。而不是事情已成为既定事实之后。韩后在官方声明中所称的"协商",是在俏十岁内部《一封信》发出之后,整个过程,俏十岁官方确实并未与韩后方面产生任何对话与交流。

  业内呼吁公平竞争

  与品牌方的"情绪激动"相比,微商们反而显得比较平静。

  "不光是俏十岁和韩后,很多品牌都有斗来斗去的经历,并不少见。作为先驱品牌想守住阵地的心态是可以理解的,但俏十岁让微商2选1的做法不可取,只能起到短期效果,长期看来,难以发挥实质性的效应。"某品牌微商渠道一级代理商说。

  业内人士评价称,微商是目前化妆品最优质的渠道之一,国内外大品牌纷纷发力掘金。竞争也日趋白热化,新进品牌的进入,无疑会触动先期进入微商的品牌的利益。但与其"堵"住其他品牌,不如专注发展自己,公平竞争,才能继续做大市场。

  

       本文转载出自网络  河南大公网  ,文章观点与本博客无关。

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/254.html
标签:
上一篇 » 【思埠官网】“梦想·收获”创业故事--微商实现梦想让青春更璀璨
下一篇 » 【行业快讯】“有机化妆品”变身“纯天然”网上热销

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章