当前位置:思埠学院 >> 思埠问答

【思埠学堂】“微”时代的微营销传播怎么玩

admin2 2014年11月18日 思埠问答 120771次阅读 查看评论

  思埠官网学堂专属版块--为你收集各种微商经验、成功故事。欢迎关注思埠学堂:blog.sibu.cn 一起交流,学习,一起进步。

       微”时代的营销传播怎么玩

  在飞速发展的互联网时代,人人都想在这个平台上立足,却不知道互联网的本质是什么?营销的目的又是什么?达妹今日就扒开互联网华丽的外衣,和大家一起看一下内里究竟是怎样的!

  要做好互联网的营销传播,首先要知道互联网平台传播的本质是什么:

  1、互联网的本质是真诚

  最开始大家会关注网上的信息就是因为在这个平台上,大家可以畅所欲言,可以说平日里不敢说的话,曝光普通媒体不管管的是,真正成为舆论的主人。所以要在互联网上立足,首先要做到的就是真诚!先给大家看一个不太真诚的案例。

  李XX的案子想必大家都知道,最先在网上引起巨大争论后,当事人的母亲率先在网上发声:“我家的孩子其实是非常优秀的!”在当时的舆论背景下,这无疑是热火上浇了一大桶油,以致随后的辩解都不仅苍白,更有种逃避责任之嫌。原本单纯的事件也扯出了一连串的无妄之灾。

  再来看一个聪明人的做法,这种情况下,换了一般人真的未必能处理的这么好。

  话说当当网里有一个男员工,一时没克制住,就溜到隔壁人人网的楼里偷窥了一下女厕所。好巧不巧,被人家姑娘们抓了个正着,不仅被痛殴了一顿,还被发上了网,这其中的影响不必多说大家也都懂。对于当当网来说,这可谓是致命的品牌危机。一般来说遇到这种事,公司不是说这人是临时工就是实习生,再要不就干脆说这人不是我们这儿的。可熟知互联网本质的李国庆没有这么做,而是当下做出了回应:

  

互联网的本质是真诚

  看看人家,不仅没有逃避责任,像其他公司那样把犯错员工列为害群之马或者与其撇清关系,还代其向公众道歉,请求原谅。这样的胸襟和气度,立刻扭转了大家对当当的负面印象。这次成功的危机处理,诠释了互联网的生命力在于真诚,而非隐藏和掩盖。

  2、互联网的传播基于人性

  

互联网的传播基于人性

  图片中的两个人,一个是干露露,一个是湿露露,二位都靠车展上的大胆出位而成名。但从炒作来说,她们想要出名、想要赚钱都是天性;从传播上来讲,大家的好色和好热闹也是天性。这种基于人性的传播是非常有力量的,而我们也没有必要反天性,毕竟反天性就是反自己,谁心里还没点小阴暗呢,你说是吧?

  3、互联网思维的魅力源于实时

  

互联网思维的魅力源于实时

  常玩微博的人知道,每次地震的新闻微博都是最先热起来的,话题量更是分分钟上亿。好多专家都纳闷儿:这地震了不忙着跑,还有心情发微博发朋友圈?虽然是吐槽的段子,但也不得不说,互联网的实时性确实很强大。

  对于热点事件,企业一定是最关注的。因为借助热点来进行借势营销,省钱又省力,还能达到意想不到的效果。不然的话,光靠策划一个热门事件来做营销,成功率低不说,钱烧的也是相当的厉害!所以,互联网的实时性恰恰帮了企业大忙。

  4、互联网本质就是娱乐性

  娱乐性就不必多提了,不好玩还有谁会玩啊?不管是小段子还是搞笑小视频,互联网上可谓一抓一大把,又快又多又好玩,这就是传统媒体望尘莫及的一点了,人多力量大嘛!大家一边感叹生活无聊,一边又能在网上一趴就是一天,足可见其可供娱乐的东西有多少了~

  5、互联网的自传播和草根属性

  

互联网的自传播和草根属性

  互联网是草根的舞台,是草根文化迅速繁殖和成长的土壤。草根们有自己的群体,也有自己的品类。基于草根的传播必定是和需求、品味、人性相关的传播。这种传播必定具有自传播能力。有人说,互联网思维下的产品就是极致性能+强大的情感诉求,这种结合引发的自传播能力是超强的。如果你不信,看看小米,看看特斯拉你就相信了!

  当然,说了这么多,还是老祖宗说的最好:酒香不怕巷子深。不管是在什么平台上传播,不管你的营销做得多么天花乱坠,归根到底还是要回归产品本身。这样做出来的品牌才是扎扎实实,而不是像鲤鱼打挺,扑腾起一个水花就完了。


思埠官方网站:www.sibu.cn, 思埠学堂:blog.sibu.cn【天使之魅,黛莱美,思埠美容护肤知识问答官方交流平台,思埠学堂】

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/287.html
标签:
上一篇 » 广州思埠官网快讯:思埠义工团到朱家角敬老院探望老人
下一篇 » 【黛莱美】护肤:眼部防皱四个小窍门

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章