当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

【思埠集团】互联网风云人物王丰:努力去成为最后一个人

admin2 2014年11月21日 品牌故事 160596次阅读 查看评论

  

王丰:努力去成为最后一个人

  王丰

  每个人都想争当第一,而王丰——叱咤互联网的风云人物,却告诉我们:“当你的工作陷入低谷时,要好好地去思考:你是否努力去成为最后一个人?”

  为什么要努力成为最后一个人?王丰的创业经历能够给予你答案。

  2013年10月,王丰参与了广州思埠生物有限公司的创立。公司规模小,发展也有所限制,所有员工都被迫挤在一个不足20平方米的办公室里工作。两个月后,公司发展依然没有多大起色,公司内部员工纷纷跳槽,只有部分人选择留下来继续为公司效劳,而王丰就是其中一个。当时王丰依然以坚定的决心、坚持的毅力埋头工作。工作忙碌时,根本顾不上吃饭与休息。饿了,就和一群人挤在一张小办公桌上边吃泡面边谈工作;困了,就在办公桌上小憩一会儿,然后又爬起来继续埋头苦干。

  尽管当时工作如此艰辛,但王丰却一直坚持,丝毫没有想要离开的念头。每当忆起那段奋斗的时光,王丰总是笑着说:“这样一起共同奋斗的我们,是幸福的。”

  2014年6月,王丰一手创办了广州思埠网络开发有限公司,带领自己的团队创造一个个互联网奇迹,成为互联网风云人物、优秀青年创业家。成名后,每当被问及“为何那时没有选择跳槽,而是坚持了下来”时,王丰答道:“理由其实很简单,我们都在努力去做最后一个人。最后一个放弃的人,最后一个离开的人,最后一个还在坚持努力的人,最后一个坚持原则和价值观的人。”这简单的几句话,道出了他成功的秘籍。

  现实中,许多人常常会为了逃避某些问题而去选择另一份工作,跳槽到一个新公司。但他们都没有意识到,重新选择并不一定意味着重新出发。也许,成功就离你仅仅一步之遥,而你却放弃了。换个角度,努力去做最后一个人,坚持到最后,何尝不是努力当第一呢?“第一人”和“最后一人”,其实是相连的。而成功就是这么一种特别微妙的东西,坚持到最后,成为你最想要成为的人。

原文转载于 中国青年网    思埠学堂:blog.sibu.cn【天使之魅,黛莱美,思埠美容护肤知识问答官方交流平台,思埠学堂】


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/302.html
标签:思埠新闻
上一篇 » 【思埠官网】思埠官网sibu.cn打击假冒网站公告
下一篇 » 【黛莱美】逆龄女神大决选,肌肤保养黛莱美

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章