当前位置:思埠学院 >> 思埠问答

【思埠官网】思埠公司涉嫌传销?微商战场的”思埠传销“硝烟

思埠学院 2014年11月22日 思埠问答 338471次阅读 查看评论

  思埠是传销?大家都知道传销的定义了吗?学堂里有详细介绍传销的区别的文章---微商是思埠传销的说法,小埠来浅谈什么是“微商”

  一般说到微商,第一个冒上脑子里的牌子就是思埠集团的黛莱美、天使之魅。因为思埠是微商第一人,朋友圈里的朋友有些做起了生意,貌似就是这个公司旗下的产品。虽然有些时候觉得他们刷屏很烦,但是更多的时候是觉得他们不被理解所以很惨。

  我一直认为,一个人靠自己双手努力去赚钱没什么错,何况他们只在朋友圈里刷刷屏,压根没伤害到任何人,在街道上摆摊的小贩还影响交通呢。但是他们没做错什么啊,却被扣上传销的帽子。也许有人会说,他们卖的护肤品是很差的、不好的。但是我想说,哪怕是国际大牌雅诗兰黛、倩碧也有人用后会过敏,那么这个“好”和“坏”的判断标准是什么呢?难道仅仅因为如此就被扣上“传销”的名字吗?

  其实说“微商是传销”,更多的大概是指靠微商第一的“思埠是传销”,那么,思埠是传销吗?所谓传销的特性又是什么呢?那么我们就来普及一下知识吧。

  首先,传销最大的特性是危害性。什么是危害性?就是害人又害己。传销组织更多的是扰乱社会经济秩序,影响社会安定团结;引发社会刑事案件上升、家破人亡等社会骚乱。但是说思埠是传销的人,请问,思埠是否有扰乱社会经济秩序?引发社会刑事案件呢?从思埠集团拿到授权的微商代理,到最终卖出商品,这整个过程都是以自愿为原则的,就像你去普通商店买东西,那些销售员都会给你推荐商品,但是买或者不买都是完全由你自己选择,他们并不会说你不买就和你过不去。如此说来,你说思埠是传销组织,难道外面的商店也是传销组织吗?

  其次,传销是找亲戚朋友下手,一股脑地劝说亲戚朋友买买买!虽然我们说微商是在“朋友圈”发产品,但是其实大家都知道,所谓“朋友圈”不一定都是朋友吧。那只是一个社交圈子,类似于你住的社区,微商就是楼下士多店的老板娘,你认识了士多店的老板娘,她让你去买她家的东西,于是你就真的要去买了吗?你不买的话她会对你如何吗?“朋友圈”对于微商来说是一个展现自己商品的地方,你不喜欢可以屏蔽,就像你觉得楼下老板娘很烦你还可以绕路走。如此说来,你说思埠是传销组织,难道你楼下的士多店也是传销组织吗?

  所以,综上所述,思埠集团不是传销,它有正规的产品、正规的营业执照,只是他们采用了一种创新的方式来推广产品,就如当年的马云与天猫。思埠没有拿着枪指着你买他们的产品,不喜欢的人大可以屏蔽掉,但是如果一味地在拿不出任何证据的情况下就给思埠和微商扣上“传销”的帽子,只会彰显你智商的下限。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/312.html
标签:思埠传销
上一篇 » 【思埠官网】信任民族思埠品牌崛起 请勿盲目推崇洋品牌
下一篇 » 广州思埠官网快讯:深圳思埠团队共同携手 开展爱心公益活动

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章