当前位置:思埠学院 >> 思埠问答

什么是微商?我这里给大家解答一下

思埠学院 2014年11月27日 思埠问答 107263次阅读 查看评论

  9419641884013131370.jpg

       我看到已经有人定义成:在微信里面卖东西的人。

  这样的定义,我个人表示不赞同。事实上,微商不是有了微信才有的。你不知道非典时期,有人在论坛卖东西赚翻了。后来,微博出现的时候,我像今天的很多人一样,不看好。但是一年之内他们赚了1千多万。再到后来,微信火了,很多微博上做代购做生意的人,跑到了微信上面。但为什么在微博上很多人不知道,在微信上,几乎全民微商了?道理很简单,问下四十几岁的人,他们有没有微博,有没有微信?你就知道了。

  就是因为这样,原先不会淘宝的人,开始网购了。原先去美容院的人,不去了。于是高价面膜在微信上火了。事实上这些高价面膜,在美容院从来就有。只是很多人不去美容院,可能并不是太了解。

  那么我为什么不同意把微商定义成微信卖东西的人呢?因为这个概念太简单粗暴了。以前我们买东西,要的是大明星代言,要的是大店。后来,淘宝来了,用低价抢了他们的生意。再后来假货来了,淘宝没办法,搞了一个天猫。后来,有个叫强东的人更狠,用正品和快速到达抢了天猫的生意。再后来,我们发现明星也骗人,大店也忽悠人,甚至大的电子商务平台也卖假货。怎么办?我们开始相信有信用的“闺蜜”。

  所以,将来这些有信用的男闺蜜、女闺蜜将抢了大佬们的生意。有信用,有影响力,有粉丝的人,将成为下一个颠覆电子商务的人。所以这就是微商。微商是信用和粉丝。你可以想象一下,三年以后,你要买卫生巾,不是搜淘宝。而是问哪个卫生巾微商比较有口碑。你要买大米,不是问哪个牌子比较好,而是问哪个微商口碑又好,还是专业的营养专家,给帮助你选择适合自己的大米。

  所以,你现在知道为什么郭德纲卖面膜,吴昕也在做微商了吧?不是他们凑热闹。而是他们也明白:信用+粉丝=微商。

关注思埠最新消息可登陆思埠官方网站:www.sibu.cn,  思埠学堂:blog.sibu.cn



欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/345.html
标签:思埠问答思埠微商
上一篇 » 【思埠新闻】南通思埠倪妮团队为孩子开展捐赠活动
下一篇 » 【思埠官网】思埠黛莱美独家冠名2015年东方卫视跨年盛典晚会

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章