当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

思埠创业故事:零壁垒沟通是架起信任桥梁的基石

思埠学院 2014年12月05日 品牌故事 97954次阅读 查看评论
思埠创业故事沟通是信任的基石

  零壁垒沟通是架起信任桥梁的基石

  对不少人而言,“别人家的孩子”犹如宿敌一般,上学时比成绩,毕业后比工作,一路“比”着成长,个中滋味对吴汤荣来说是最熟悉不过的记忆。“我在家排行老二,有一个能力出众的兄长,在哥哥的光芒下,所有亲戚朋友都不看好我。”为了改变命运,吴汤荣在18岁那年踏上风雨兼程的奋斗之路,在大家的轻视中,用6 年时间打赢了一场漂亮的翻身仗。

  人物:吴汤荣

  2008年,高中毕业的吴汤荣怀揣着梦想推开了社会的大门,进入一家设计公司工作。虽说是设计人员,但做的多是端茶倒水的打杂活。“自己学历低、经验不足,所以我也不多抱怨,权当是一次历练和学习。”领着一个月两百块钱的收入,吴汤荣省吃俭用,每天中午跑到几里开外的包子铺买两个包子充饥,却从不伸手向家里索要一分钱。3年后,吴汤荣为减轻经济压力走进工地。那时正逢酷暑,40摄氏度的高温蒸得人晕乎乎的,吴汤荣每天顶着烈日,不是扛着电焊机就是背着电缆线,肩膀也因此落下了后遗症。“难道我要一辈子都活在工地上吗?”吴汤荣不断问自己。这时,他看到身边有朋友在经营淘宝,迷茫的他抱着试一试的心理,决定参与其中。第一次互联网创业,吴汤荣把多年来的储蓄用作启动资金,却亏得一塌糊涂。但是他没有放弃,决定再试一把。这一次,他把目光转向少有人问津的新领域——微商。听课、自学、找资料,吴汤荣通过各种形式来增进对微商的了解,他还在办公室里搭起帐篷,累了就打个盹儿,醒了继续埋头苦干。“科比的成功是因为他看到了洛杉矶的凌晨,而我们要想成功就得挺过黎明前的黑暗。”在那段不分昼夜的奋斗岁月,吴汤荣一直用这句话勉励自己。

  微商秘笈

  灵活摸索沟通小窍门

  女性一向是化妆品行业的目标消费者,只有了解她们的需求,读懂她们的心思,才能有效地展开具有针对性的营销,但这对90后男孩吴汤荣来说,并不是一件容易的事。

  “网络中的每一个人都有很强的防备心理,如果要在这种虚拟世界销售产品,那么就要让客户卸下防备,进行零壁垒沟通。”吴汤荣坦言,曾经的自己笨嘴拙舌,但为了与消费者有效地沟通,他决定闭关修炼。“还记得过年时,亲戚朋友都在客厅享用大餐,而我却把自己锁在房间里,独自对着录音机不断练习说话,直到自己满意为止。”在沟通技巧上,吴汤荣坚持采用较为委婉的表达方式,给对方一种平易近人的亲和感,与消费者之间架起一座信任的桥梁。

  微商团队的生存法则

  “团队合作是发展微商的重要环节,所有成功的企业都是合作化运营。”对如何有效地开展团队合作,吴汤荣也有自己一套独特的见解。“团队必须有一位强有力的领导者来指引大家有方向有动力地去完成任务。”他表示,一位优秀的领导者既要具备提升团队凝聚力的能力,还要有擅于用人的眼光。“只有找准合适的岗位,才能把优势最大化。”吴汤荣还强调每个团队需具备独特的团队文化。“团队文化时刻提醒我们不是一个人在战斗,也不是为自己而战斗,”在他看来,建立团队文化的方式多样,组织会议、开展活动、设立口号等都是不错的选择。其中,吴汤荣尤其推崇成立义工团的做法。“做义工能让我们帮助有需要的人,当你向他们伸出援手后,你会发现自己的内心充满幸福感,这比花钱买个名牌包要开心好几百倍。”

  “当初决定投身微商并没有想过成功,我只想挑战自己那被人瞧不起的命运。”从曾经两百元的收入到现在月薪过万,从当初那个落魄的建筑工人到央视广告的男主角,凭着不服输的坚定信念,吴汤荣迎来了属于自己的光芒。

  


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/357.html
标签:正规经销商代理故事
上一篇 » 思埠创业故事:当经销商幸福是破茧成蝶后的绽放
下一篇 » 思埠创业故事:微商创业更需要资源整合和团队建设

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章